ЦИК НЕ ХВАТАЕТ ДЕНЕГ

07.08.2007 12:30

Центральная избирательная комиссия утвердила смету на формирование и уточнение Государственного реестра избирателей на 2007 год в сумме 14 млн. 221 тыс. грн.

В то же время, замглавы ЦИК Жанна Усенко-Черная отметила, что ЦИК необходимо дополнительное финансирование для реализации программы «Первичное наполнение и первичное уточнение Государственного реестра избирателей».

В частности, сегодня на заседании ЦИК Усенко-Черная подчеркнула, что во время внесения изменений в Госбюджет на 2007 год расходы на программу «Первичное наполнение и первичное уточнение Государственного реестра избирателей» были заложены на уровне 14 млн. 221 тыс.грн. В то же время, по ее словам, это только 19% от общей суммы, необходимой для ее реализации, - то есть, на 59 млн. 911 тыс.грн. меньше, чем реально нужно для создания автоматизированной системы Госреестра.

Кроме того, Усенко-Черная подчеркнула, что на ЦИК возложены обязанности по созданию реестра в соответствии с порядком и сроками, определенными Кабинетом Министров Украины. В то же время, на сегодня порядок и сроки еще не определены, передает «ЛИГА».

В то же время, она еще раз напомнила, что, поскольку на счету ЦИК - только 14 млн. 221 тыс.грн., именно на эту сумму и предлагается утвердить смету ЦИК по программе «Первичное наполнение и первичное уточнение Государственного реестра избирателей».

Вместе с тем, Усенко-Черная предлагает внести на рассмотрение украинского правительства представление относительно дополнительного финансирования расходов по этой программе. Данное предложение было поддержано членами Центральной избирательной комиссии.

comments powered by HyperComments

Последние