ЧЕРНОКОЖИЕ ЗОМБИ ВОЗМУТИЛИ ИГРОВОЕ СООБЩЕСТВО

07.08.2007 14:35

 Трейлер готовящейся к выходу игры Resident Evil 5 вызвал довольно неоднозначную реакцию в игровом сообществе. Некоторые игроки усмотрели в ролике элементы расизма, поскольку главный герой игры - представитель белой расы Крис Редфилд - в продемонстрированных сценах сражается с толпами враждебных темнокожих жителей африканской деревушки, превратившихся в зомби под действием опасного вируса.

  Недовольные антуражем анонсированной игры отмечают, что от заражения через укус или открытую рану, в результате которого люди в Resident Evil 5 превращаются в зомби, можно провести параллель с массовым заболеванием СПИДом на Африканском континенте.
        С негативным отзывом о трейлере выступил также один из авторов сайта Microscopiq.com, по мнению которого, авторы игры достойны осуждения не только за толпы темнокожих зомби, но и за выбор Африки в качестве места, где разворачиваются события игры, поскольку после подобных игр у большинства обывателей формируется в корне неверное представление об Африке и ее обитателях, изображаемых жестокими варварами, уничтожение которых необходимо для спасения мира.
        Впрочем, нашлись блоггеры, выступившие в защиту игры. Один из них заметил, что предыдущие игры серии предлагали игроку уничтожать толпы зомби-европейцев, однако никто не упрекал авторов в расизме. Однако стоит сделать отрицательным героем темнокожего человека - тут же появятся люди, заявляющие о дискриминации и расизме.

comments powered by HyperComments

Последние