В ДОНЕЦКЕ ПОСТРОЯТ ГИГАНТСКИЙ ПАРУСНИК

07.08.2007 13:17

Аналогов будущему архитектурному строению в Украине еще нет

Ориентировочно к концу года в столице Донбасса развернется очередное крупное строительство. Почти в самом сердце города, в Ленинском районе запланировано возведение очередного административно-развлекательного центра. Заказчики нового здания намерены переплюнуть не только донецкие архитектурные достопримечательности, но и украинские вообще. Согласно эскизному проекту здание центра должно быть выполнено в виде корабля с парусом.

- Сейчас строительство еще не началось, предположительно до октября будут вестись работы по подготовке площадки, - рассказывает Ольга Сахно, заместитель директора по связям с общественностью КП "Управление генплана Донецка". - По идее заказчиков на первых трех этажах зеркального фрегата разместятся магазины. Выше будут детские игровые площадки, каток, фитнес-центры, салоны красоты и рестораны. Помимо всего прочего в новом центре планируется оборудовать административные помещения и офисы для коммерческих организаций.

Кроме того, как рассказали нам в КП "Управление генплана Донецка", парусная часть центра будет отведена под жилые квартиры.

А в это время

Пока строительство нового центра только согласовывается и до закладки первого камня еще далеко, некоторые политические силы уже протестуют против возведения здания. В знак протеста на месте будущего строения было разбито несколько палаток. Но сами жители ближайших домов ничего против зеркального парусника не имеют:

- Да, я слышала про строительство нового центра, и возражений против этого не имею, - делится Ирина Шутенко, живущая неподалеку от того места, где "пришвартуется" парусник. - Мне кажется, от этого дончанам только лучше будет, еще одно место появится, куда можно детей своих сводить развлечься.

Кстати

Нечто похожее на будущее здание нового центра есть только в арабском городе Дубаи. Там построен единственный в мире отель в виде паруса корабля. Но донецкий вариант, естественно, будет выглядеть скромнее заморского.

 

 

комсомольская правда

comments powered by HyperComments

Последние