СЕКРЕТАРИАТ ТРЕБУЕТ ОТСТАВКИ РУДЬКОВСКОГО

04.08.2007 14:24

Секретариат президента настаивает, что Николай Рудьковский должен ответить за результаты своей деятельности на должности министра транспорта

"Дестабилизация работы железнодорожного транспорта приобрела системный и угрожающий характер. Количество техногенных аварий с начала года стремительно растет. Это следствие бесхозяйственности нынешнего руководства министерства транспорта, которое несет прямую ответственность за состояние дел на железной дороге", - говорится в заявлении.

"Халатность руководства Минтранса приносит значительный материальный убыток Госбюджету и потери Украиной позиций ведущего транзитного государства Европы. Более того, дальнейшее пребывание Рудьковского на нынешней должности стало угрожать не просто безопасности железнодорожных перевозок, но и жизни людей", - убеждены в Секретариате.

В Секретариате президента также уверены, что ненормальной является ситуация, когда после нескольких аварий на железной дороге, в частности, настолько масштабной как в Львовской области, не было проведено даже служебного расследования относительно деятельности министра транспорта и связи, а генеральный директор "Укрзалізниці" не привлечен к ответственности.

"Мы будем инициировать создание общей комиссии по анализу аварийных ситуаций, созданной из представителей секретариата и правительства, центральных органов исполнительной власти, которая сможет представить выводы для президента и Кабмина", - говорится в заявлении.

Секретариат президента подчеркивает, что деятельность Рудьковского подталкивает к необходимости внесения изменений в закон "О Кабинете Министров" относительно установления определенных квалификационных требований к лицам, которые претендуют на занятие должностей министров.

comments powered by HyperComments

Последние