МИНФИН ОБЕЩАЕТ ВОСПОЛНИТЬ ГОСБЮДЖЕТ ПРИ НЕУДАЧНОЙ ПРИВАТИЗАЦИИ

04.08.2007 10:30

Министерство Финансов Украины сможет на 100% профинансировать расходы государственного бюджета в случае невыполнения плана приватизации на 2007 год. Об этом заявил первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров

Азаров подчеркнул, что сделать это Минфин намерен, прежде всего, с помощью традиционных мер. Отвечая на вопрос, какие именно меры будет предпринимать правительство, министр сказал: "Самые разнообразные меры. Это, прежде всего, традиционные меры, увеличение поступлений в бюджет за счет улучшения администрирования налогообложения, включая и целый ряд других мер".

При этом Азаров отметил, что у правительства нет необходимости прибегать к помощи стратегических партнеров. "Мы уже давным-давно отказались от кредитов МВФ (Международный валютный фонд), мы сократили кредиты Всемирного банка, у нас нет такой необходимости прибегать к помощи стратегических партнеров", - сказал он.

Также Азаров отметил, что у правительства есть запас прочности. "Вот кто-то у нас там рассказывает, что у нас там много средств в казначействе. Так это тот самый запас прочности, который позволяет мне так уверенно заявлять, что на 100% все расходы будут профинансированы", - сказал он.

comments powered by HyperComments

Последние