АЗАРОВ ОБЕЩАЕТ УСКОРИТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ОКРУЖНОЙ ДОРОГИ

31.07.2007 08:12

Окружную дорогу вокруг Киева при нормальной работе можно будет замкнуть за 2-3 года. Об этом сообщил, отвечая на вопросы журналистов, первый вице-премьер министр, министр финансов Николай Азаров

Азаров отметил, что обсуждается также масштабный план строительства «более отдаленной от Киева Окружной дороги. Но этот проект гораздо более дорогостоящий и, наверное, его надо отложить на ближайшую перспективу. А сейчас закончить все-таки с той Окружной дорогой, которая строится несколько десятилетий и пока еще не завершена».

Азаров подчеркнул, что он является сторонником того, чтобы «довести до ума» существующую дорогу. «Там есть узкие места, места, которые вызывают пробки на дорогах... необходимо развязать эти узкие места, то есть расширить полотно там, где необходимо – построить дополнительные мосты и замкнуть существующую окружную дорогу вокруг Киева. Сделать это можно, если серьезно заняться, за 2-3 года – и у нас Окружная дорога будет», - сказал он, передает «ЛИГА».

Министр финансов подчеркнул, что завершение строительства Окружной дороги позволит частично разгрузить Набережную, а также сам Киев от потоков транзитного транспорта.

Напомним, проект строительства Большой окружной дороги существует уже около 30 лет, однако существенные работы по ее сооружению начались лишь в 1999 году. В мае 2003 года был сдан в эксплуатацию 7-км участок (от Гостомельского до Минского шоссе). Заказчиком работ выступила Оболонская районная госадминистрация, проект был разработан Институтом «Киевинжпроект».

comments powered by HyperComments

Последние