ЖЕНСКОЕ КОВАРСТВО: ПОСАДИЛА ЗА УБИЙСТВО, КОТОРОГО НЕ БЫЛО

27.07.2007 09:17

Для того, чтобы отомстить бывшему любовнику и устранить в его лице сильного конкурента по бизнесу, жительница Симферополя… посадила неугодного в тюрьму за организацию предумышленного убийства. Пока «убийца» сидел за решеткой, его «жертва» расхаживала на свободе и делала все, чтобы «злодея» не оправдали.

Выгодный бизнес

90-е годы в Крыму прославились не только началом бандитской эпохи на полуострове, но и зарождением новых рыночных отношений. Практически каждый третий отказывался работать на государство и пытался создать собственный бизнес. В основном это была торговля. Граждане бывшего Союза, переквалифицировавшись в челноков, начали поставлять в Крым главную составляющую формулы политэкономии: товар. Он был разнообразнейшим — от одежды и обуви до бытовой техники.

Таким бизнесом в те годы начал заниматься и наш герой — Андрей Л-ко. Был он парнем смышленым, поэтому ностальгировать по советскому прошлому не стал и открыл собственное дело. На Центральном рынке столицы полуострова имелся у него контейнер, в котором Андрей торговал сначала быттехникой, а потом изделиями из нержавейки. Причем изготавливал их Л-ко сам: закупал нержавеющие трубы и делал, к примеру, сушилки для белья, различные элементы для бассейнов и душа. Бизнес оказался выгодным и прибыльным. Со временем последовали примеру Андрея и другие рыночники. Одной из них оказалась Лариса К-нова. У нее тоже имелся контейнер, находящийся по соседству с точкой Андрея Л-ко. Сначала 30-летняя Лариса злилась на конкурента, а потом успокоилась и поступила чисто по-женски: начала захаживать к соседу в гости, чтобы его соблазнить. Андрей на тот момент был совершенно свободен и поэтому тоже не терялся.

А начиналось все красиво…

Их отношения начались красиво. Ухаживания, рестораны, цветы... Лариса изображала слабую женщину и время от времени жаловалась любимому на финансовые проблемы. После месяца близкого знакомства Андрей работал уже на двух контейнерах и, делясь с сожительницей секретами своего производства, поставил на ноги и ее бизнес. Идиллия длилась около года. Ничего не подозревающий Андрей тянул на себе две рыночные точки, а Лариса между тем раздумывала о том, как бы обогатиться еще больше. В то время она жила в квартире у Андрея Л-ко, ее собственное жилище было в три раза меньше и беднее — и тогда отношения начала подтачивать зависть.

Свое недовольство Лариса частенько высказывала участковому, который контролировал деятельность рынка и… собирал дань с предпринимателей. Между этими двумя людьми не было близких отношений, но были довольно тесные приятельские. Однако участковый Егоров (фамилия изменена) надежды не терял и, даже когда Лариса жила с Андреем Л-ко, пытался за ней приударить. Именно поэтому внимательно выслушивал все ее жалобы на тяжелую и несправедливую жизнь.

С Андреем у участкового были свои счеты. Тот, имея нужные связи, наотрез отказывался платить дань. Но Егоров не успокаивался и еженедельно донимал Л-ко нудными расспросами по поводу его предпринимательской деятельности, на которые тот не обращал ни малейшего внимания.

Иезуитский план

О чем думает женщина — одному Богу известно. Лариса дошла до точки кипения. По каким причинам, неизвестно. Андрей был внимателен к ней, дарил подарки и помогал в ведении бизнеса. Но ей, очевидно, этого было мало. Как-то сильно поругавшись с Андреем из-за какой-то мелочи, Лариса К-нова пожаловалась на сожителя приятелю-участковому. Тот, словно поджидал удобного случая, выложил ей коварный план мести любовнику. Егоров предложил Ларисе… посадить Л-ко за решетку на долгие годы. За что? Да хотя бы за преднамеренное убийство, вернее, за его организацию, или, как это называют правоохранители, за «намерение». Поначалу Лариса от такого плана отказалась. Однако участковый тут же объяснил, какую выгоду сулит ей избавление от любовника. Егоров к тому же пообещал К-новой, что со временем она сможет присвоить абсолютно все имущество Андрея Л-ко. После этих слов у женщины загорелись глаза.

План вступил в действие после того, как Лариса в один прекрасный день задержалась на работе и не пришла ночевать. После бессонной ночи поисков Андрей таки дождался гражданскую супругу под утро и, увидев, что с ней все в порядке, залепил пощечину. На вопрос «где ты была?» она ответила наглой улыбкой. «Я тебя убью!» — закричал Л-ко, и Лариса улыбнулась еще
шире: этих слов она и добивалась. В ту же минуту женщина побежала к соседям и рассказала о случившемся: дескать, пришла она домой, а сожитель избил ее и теперь угрожает убийством. К вечеру в райотделе уже лежало заявление, написанное Ларисой под диктовку участкового Егорова.

С того самого дня началась в жизни Андрея черная полоса. На рынке чуть ли не каждый второй рассказывал, с кем загуляла его сожительница. Егоров ходил, гордо вздернув нос и в любой момент ожидая выяснений отношений с Л-ко. Но тот, прекрасно понимая, что его провоцируют, а разборки с должностным лицом при исполнении чреваты серьезными последствиями, держал себя в руках. Между тем Лариса продолжала бегать по райотделам да прокуратурам и жаловаться на то, что ее хотят убить.

«Подстава» сработала

В конце концов Андрей принял правильное решение и решил просто разорвать с женщиной отношения. Однако это не входило в планы Ларисы и участкового. Они ожидали, что события начнут разворачиваться в их пользу: со стороны Андрея должны были быть драки и угрозы, но все складывалось совершенно иначе. И тогда Егоров начал действовать профессионально. В квартиру Андрея были подброшены наркотики и пистолет. Через несколько часов к Л-ко пришли люди в форме для обыска. А еще через несколько часов его арестовали за незаконное хранение оружия, наркотиков и… организацию убийства сожительницы.
Андрея Л-ко закрыли в следственном изоляторе, возбудили против него уголовное дело, и началось долгое расследование. Все это время участковый Егоров вместе с Ларисой К-новой делали все, чтобы Андрея осудили: подкупали свидетелей, продолжали писать заявления об угрозах, в которых К-нова уверяла, что чудом осталась жива после побоев сожителя. Причем к заявлениям прилагались фальшивые медицинские справки, свидетельствующие о наличии тяжелых травм после избиений.

Если бы не хорошие адвокаты, Андрею Л-ко пришлось бы мотать срок по полной. По всем предъявленным статьям ему предстояло провести за решеткой больше 20 лет. Однако старания Егорова и Ларисы К-новой не увенчались успехом, и через год с Андрея Л-ко сняли все обвинения. Отсидев в СИЗО долгие 12 месяцев, он вышел на свободу и… продолжил работать по соседству со своими палачами. То, что Лариса подкинула бывшему любовнику оружие и наркотики, доказать не удалось, люди в форме порекомендовали сидеть тихо и обо всем забыть.

Однако, по большому счету, жизнь справедлива, и в ней ничто не проходит бесследно. Несколько лет назад бизнес Ларисы К-новой потерпел крах, как, впрочем, и ее личная жизнь. Сейчас эта женщина нищенствует и спивается. Ну а участковый Егоров был пойман на взятке и в данный момент отбывает наказание там, куда так хотел отправить своего соперника Андрея Л-ко.


Юлия Исрафилова, Первая Крымская

comments powered by HyperComments

Последние