ЧЕРНИГОВЧАНИНА УБИЛИ СЫН И БЫВШАЯ ЖЕНА

27.07.2007 11:10

Вечером 9 июля в дом к 50-летнему инвалиду-колясочнику Валерия Штомпеля на ул. Житомирской, 42в в Чернигове пришла 46-летняя безработная Нина Грищенко. С ней были сожитель Владимир Катеринич, 35 лет, и 24-летний сын Владимир. У хозяина дома временно жил бывший муж Нины и отец Володи Алексей Грищенко, 51 год.

Все пятеро сели за стол и начали выпивать. Когда хозяин пошел спать, Нина и сын ссорились с Алексеем, вспоминали прежние обиды. Ссора переросла в драку. Гости набросились на Грищенко — били кулаками, ногами, табуретко й. Поломали почти все ребра.

Наиболее жестоко издевалась бывшая жена. Она связала Алексею руки и начала забивать молотком заостренный деревянный кол в задний проход. Мужчина кричал от боли. Нина сняла с себя трусы, помочилась на них и запихнула ему в рот. Продолжала бить. Когла устала — ударила молотком по голове. Грищенко затих.

Сын Владимир с сожителем матери пошли домой, и легли спать. Алексея оставили в луже крови среди комнаты. Ночью хозяин дома проснулся и вызывал милицию. Грищенко задержали в собственной квартире на ул. Гагарина, 9а.

Раньше Грищенко жили вместе в трехкомнатной квартире. У Алексея и Нины было двое общих детей — Владимир и Александр, 23 года. Все, кроме последнего, пьянствовали. Нигде не работали, жили на соц помощь и с разовых подработок. Ссорились, Алексей бил жену и синовей.

— Младший Саша этого не вытерпел и переехал, — рассказывают соседи. — Он работает, не пьет.

У Грищенко от первой жены был еще сын Виталий. Тот жил отдельно, только иногда навещал отца.

 

Восемь лет назад Алексей во время ссоры зарезал своего старшего сына Виталия. Покалечил Нину и Володю. Их едва спасли. За это мужчина отсидел 8 лет.

Несколько лет назад сын Владимир попал на мотоцикле в аварию. С тех пор, по словам соседей, ”начал звереть”. Его трижды судили за кражи. До недавнего времени жил с 27-летней Еленой. Бил ее за малейшую вину.

Пока Алексей сидел, Нина оформила развод. Полгода назад сошлась с Владимиром Катериничем.

В начале этого года Грищенко вышел из тюрьмы. Был больной и изуродованный. Ходил с палкой. У него гнила нога. Вернулся к Нине и сыновьям. Около месяца жили вместе, а потом женщина выгнала Алексея. Перебрался к инвалиду-пенсионеру Валерию Штомпелю.

В настоящее время против Грищенко и Катеринича возбудили уголовное дело. Все трое ожидают приговора суда в следственном изоляторе.

— Каждому грозит до 15 годов заключения, а кое-кому и пожи зненное, — рассказывают в милиции. — Их нужно только изолировать от общества. И чем на дольше, тем лучше.

Нина Грищенко и ее сын сознаются в сделанном. Женщина говорит, что поступила так из мести. Катеринич сначала отрицал свое участие, но затем тоже сознался.

— Возможно, убили и за квартиру, — допускает заместитель начальника сектора по раскрытию преступлений Черниговского уголовного розыска Максим Бибик. — Выйдя из тюрьмы, Алексей претендовал на жилье. Говорят, требовал деньги за квадратные метры, на которые имел право.

 
Газета по-украински

comments powered by HyperComments

Последние