ШУФРИЧ УСПОКОИЛ УКРАИНЦЕВ

19.07.2007 16:00

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич заявляет, что опасности для окружающей среды в результате техногенной аварии во Львовской области уже нет.

Об этом он сказал журналистам после расширенного совещания в штабе ликвидации последствий аварии, который расположен непосредственно возле места аварии в Бусском районе Львовской области.

Министр также отметил: «Это неправда, что в селах не хватает хлеба». Кроме того, он сказал, что «вода вполне пригодна к употреблению».

В свою очередь вице-премьер-министр Александр Кузьмук сообщил о новом этапе ликвидации катастрофы, который предусматривает поднятие неповрежденных цистерн с желтым фосфором и очистку окружающей среды.

По словам Кузьмука, все уцелевшие цистерны с желтым фосфором будут отправлены обратно, в Казахстан. «На это Президент дал десять дней», - сказал он. Вице-премьер добавил, что цистерны «мы не будем здесь накапливать, будем отправлять по одной-две-три», передает «УНИАН».

Также, по его словам, предусмотрено, что вокруг места аварии будет снят слой почвы и вывезен в Казахстан для переработки.

Как сказал министр здравоохранения Юрий Гайдаев, в близлежащие больницы должно быть доставлено достаточное количество медицинских препаратов для лечения всех пострадавших.

comments powered by HyperComments

Последние