УКРАИНА ИМЕЕТ ТАКОЕ ЖЕ ПРАВО БЫТЬ В ЕС, КАК И ТУРЦИЯ

13.07.2007 08:16

Депутаты Европарламента высказали поддержку будущему присоединению Украины к Европейскому Союзу.

Об этом они говорили в четверг на сессии Европарламента в Страсбурге при обсуждении проекта доклада Михала Камински (группа правых партий, Польша) относительно мандата на переговоры ЕС о новом усиленном соглашении с Украиной, сообщает УНИАН.

"После трех лет с момента "Оранжевой революции" мы можем быть недовольными уровнем развития демократии, рыночной экономики. Но те, кто пережил СССР, знают насколько тяжело освободиться от тех цепей", - заявил Иржи Бузек (группа народных партий, Польша).

"Мы должны помочь Украине вылечиться от этого советского прошлого", - поддержала его Анна Ибризажич (группа народных партий, Швеция).

В свою очередь, глава делегации Европарламента по связям с Украиной Адриан Северин (группа социалистических партий, Румыния) заявил, что Украина - это богатая страна с большим рынком, которая очень динамично развивается.

"Мы должны решить - хотим ли мы видеть Украину слабой буферной зоной, или, наоборот, сильной страной на границе между ЕС и Россией?", - сказал он, добавив, что для вступления в ЕС Украина должна осуществить свои демократические реформы, а Евросоюз - свои реформы для возможности дальнейшего расширения.

comments powered by HyperComments

Последние