ШКОЛЬНИЦА ПОКАЛЕЧИЛА СВОЕГО ДЕДА

13.07.2007 11:10

В десять вечера 6 июля 14-летняя школьница Анна Чернобай из села Крещатое Козелецкого района Черниговщины пошла к родному деду Григорию Божко, 65 лет. Мужчина живет один, у него больные ноги, он ходит на костылях, получает пенсию по инвалидности.

Дом был открыт. Мужчина обрадовался внучке, пригласил в кухню.

— Отдай все деньги, которые есть, — вдруг крикнула девушка. Григорий Петрович оторопел.

В гневе внучка схватила палку и начала бить деда по голове. Старик просился, но девушка не останавливалась. В карманах нашла 49 грн — за остальную пенсию хозяин купил дров.

На следующий день пенсионер попросил соседа отвезти его в больницу. Медики констатировали сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, ушиб грудной клетки, раны лица и вывих большого пальца правой руки. В больницу приехали милиционеры. Девушку в изолятор не посадили, так как она является несовершеннолетней.

В селе об Анне говорят неохотно. Она окончила семь классов. Было, что три года оставляли в одном. Говорят, крала у учителей деньги.

Мать девушки Ольга Максименко сама воспитывает шестерых детей. Старший сын в армии, одна из дочек работает в Киеве. Остальные живут в селе и перебиваются разовыми заработками.

 

 

Газета по-украински

comments powered by HyperComments

Последние