УЖЕ В АВГУСТЕ ВСЕ НОВЫЕ ТРОЛЛЕЙБУСЫ В КИЕВЕ ПЕРЕСТАНУТ "СКРИПЕТЬ", А К СЕНТЯБРЮ В САЛОНАХ ПОЯВЯТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФОРТОЧКИ

13.07.2007 06:37

Александра ПОТАПЕНКО

специально для "ФАКТОВ"

Львовский автобусный завод открыл в Киеве три специальных поста, чтобы в течение двух месяцев переделать свои новые троллейбусы и автобусы, недавно проданные столице и прозванные горожанами "душегубками" из-из невыносимой духоты в салонах.

По словам начальника "Киевпасстранса" Николая Ламбуцкого, львовяне должны за этот срок увеличить число открываемых окон в салонах и мощность кондиционеров, вмонтированных в потолки. Новые модели троллейбусов и автобусов, хоть и соответствуют требованиям перевозок пассажиров в условиях умеренного климата, оказались для столицы слишком душными и шумными. Ведь новый ЛАЗовский троллейбус сверхбольшой вместимости движется с пронзительным визжащим звуком.

- Для снижения уровня шума, создаваемого троллейбусами, производители в эти два месяца в Киеве наладят и выполнят синхронизацию режимов работы сложных систем машин, - отметил Николай Ламбуцкий. - Так что уже в августе новые троллейбусы перестанут шуметь.

 

comments powered by HyperComments

Последние