ЧЕЛОВЕК - «ФАБРИКА» СЕКСУАЛЬНЫХ ГРЕЗ

13.07.2007 13:48

Мировая статистика свидетельствует: каждая вторая семейная пара через три года или семь лет распадается. Почему же при выборе своей второй половины мы так часто ошибаемся?

- Все дело в умении понимать другого человека и способности «читать» его мысли, - считает психолог Елизавета ФИЛИППОВА, автор книги «Как выбрать подходящего мужа». - Но дано это не каждому. Часто в проигрыше оказываются люди, которые логически оценивают будущих партнеров по их демонстрационным поступкам. И внешний лоск затмевает для них суть. Например, мужчина, подаривший женщине цветы, похваливший прическу и предложивший починить утюг, может показаться идеалом семьянина. А женщина, которая восхищается каждым словом начальника, кажется ему верхом совершенства. В итоге каждый из них может легко ошибиться и выбрать в партнеры человека, который ей (ему) может быть противопоказан. Как же сделать верный выбор? Психолог предлагает ориентироваться в первую очередь на гармонию чувственных типов личности. Изучайте нижеприведенные таблицы.

Психологические типы сексуальных партнеров

Мужчины

Тип Характеристика Вид сексуальных фантазий «Мужчина-отец», или «заботливый» Он очень внимателен к духовному миру партнерши, опытен, умеет оказывать покровительство, галантен. В женщинах ему импонирует незащищенность, и от них он ждет восхищения своим жизненным опытом и мастерством, уважения и преклонения. В семье часто авторитарен, все решения принимает самостоятельно, но при этом может учитывать интересы другой стороны. Часто представляет секс с новой партнершей. В ее роли может выступать «бывшая» пассия, кто-то из соседок, а также незнакомые, вымышленные фигуры или звезды телеэкрана. «Мужчина-сын», или «инфантильный» Это люди несамостоятельные, наивные в житейских делах, от партнерши ожидают деловой и эмоциональной поддержки. Они любят подчеркивать свою слабость, заброшенность, несчастность, загубленные способности и неприспособленность к жизненной борьбе. От женщин ждут чуткости и интереса к своим проблемам. Обычно не отличается физической силой и считает, что любить его будут любого. Он грезит о нежных романтических и идиллических чувствах. Ему нравятся эротические грезы и видения. Тяготеет к явно «пассивным», созерцательным сюжетам. «Агрессивный» Предпочитает действовать с женщинами грубо, склонен к физическому насилию. Ему нравится причинять боль, подавлять психику, то есть «ломать» женщин. Партнерша ему нужна слабая и не умеющая за себя постоять. Обычно это человек физически сильный, напористый, несколько грубоватый. Часто обращается в своих фантазиях к темам группового секса и принуждения своей партнерши к экзотическому контакту. «Виктимный» Любит сильных женщин, умеющих подчинить его своей воле. Всем своим поведением показывает послушание и зависимость. Но иногда ему необходимо оказаться «на воле», где он пытается восстановить свое мужское достоинство. Но, если ему попадается мягкая и терпеливая женщина, ему не хватает упреков, обвинений, скандалов, и тогда он «придумывает» поводы для обиды, провоцируя ссоры. Обычно это неуверенный в себе мужчина, боготворящий женщину и считающий себя не достойным ее. Часто представляет себя в роли наблюдателя сексуальной близости других. В мыслях он «смакует» все детали и подробности чужих занятий любовью, что повышает уровень его возбуждения.

Женщины

Тип Характеристика Вид сексуальных фантазий «Женщина-мать», или «заботливая» Любит слабых интеллигентных людей, готовых ей беспрекословно подчиняться. Обожает их защищать, ограждать от неприятностей, заботиться об их здоровье, внешнем виде и даже материальном благополучии. Может даже положить свою жизнь на алкоголика и неудачника. Бросается на помощь мужчине при любом его затруднении. Даже когда он этого не просит. Сторонница «идиллических встреч», настроена романтически. Ее видения проникнуты возвышенными чувствами и настроениями - никакой грубой чувственности. «Женщина-дочь», или «инфантильная» (от лат. «детский», в переносном смысле означает проявления наивного подхода к жизни) У нее тяга к добрым, опытным и часто более взрослым мужчинам, которые уже чего-то в жизни добились. Ее привлекают даже признаки старости, например, морщины. По теории известного психоаналитика Зигмунда Фрейда, он ей заменяет отца. Она любит быть зависимой, показывать свою слабость и неопытность. Во время секса склонна вести душевные беседы, любит предварительные ласки, обстановку, создающую интим. Обожает демонстрировать даже в мыслях свою жертвенность, слабость, подчиненность. Мечтают о грубом сексуальном нажиме со стороны мужчины. «Агрессивная» Это женщина с мужским характером, которая соперничает со своим партнером не только в постели, но и в профессии. За столом она - тамада. При разборках с соседями слышен только ее голос. В любом деле, за которое она возьмется, оказывается на высоте. Иронична, насмешлива, умна. В сексуальных отношениях ждет от мужчины заискиваний, показной слабости, эмоциональной нестойкости. Она часто мечтает об измене привычному партнеру, об участии в групповых оргиях, в нестандартных формах секса. Более того, она иногда выступает в своем воображении в роли женщины-вамп, принуждающей мужчину к половому контакту. «Виктимная» (от лат. victim (жертва) - ведущая себя как жертва, тем самым провоцируя партнера на агрессивное к себе поведение) «Страдающая» женщина, склонная к самопожертвованию и покорности, уступчивая и мягкая. Стремится к сильным мужчинам. Ей нравится испытывать физическую боль, психологическое давление, что говорит о ее сформировавшемся комплексе жертвы. В сексе ей импонирует насилие, которое над ней совершают. Таких людей называют мазохистами. Отрицательно реагирует на проявления слабости мужчины. Склонны видеть себя в своих фантазиях в роли изнасилованных, что совершенно не означает, что таким является их истинное желание. Часто источником возбуждения служат подсмотренные в жизни или увиденные на телеэкране сцены причинения боли и страданий.



ВМЕСТО ЭПИЛОГА

Вот какие странности бывают у любви. Поэтому прислушайтесь к себе прежде, чем создавать семью. Отбросьте со счетов денежный интерес: «Заработает он мне на норковую шубу (она - на машину?)». Подумайте только о том, понравится ли вам выполнять супружеские обязанности с этим человеком. Будет ли вам так хорошо вместе, что только при мысли о нем (ней) тепло будет разливаться по телу, вы будете чувствовать каждый его (ее) вздох, без слов понимать его (ее) малейшие желания, и каждый контакт будет доставлять радость и удовольствие?

А насколько вам подходит ваш партнер (партнерша) по типу сексуальности - читайте в следующем выпуске еженедельника.

 

эролиб

comments powered by HyperComments

Последние