КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕГАТИВНОГО НАСТРОЯ?

13.07.2007 14:27

Отношение к чему-либо определяется оценкой сознания. Все в мире является для нас либо положительным, либо отрицательным. Вот традиционные подходы, которые могут принести вред во время занятий любовью:

вы можете отрицательно относиться к своему телу или телу партнера, либо в общем к себе или своему партнеру;
вы можете иметь общее отрицательное мировоззрение, выражающееся во враждебности, пессимизме, готовности к агрессии;
вы можете отрицательно относиться к себе из-за постоянного сравнения с кем-то другим - например, с его внешностью или успехом.
Ниже приводятся два очень действенных упражнения для формирования сильного, здорового образа своего тела.

Упражнение

Образ тела (без слов)

Мне хотелось бы провести некоторое время, штудируя литературу, посвященную любви к телу и образу тела, потому что это как раз та самая область, в которой слишком многим нужна целительная помощь. Для сексуального исцеления необходимо наладить любовные отношения со своим телом и внешностью, отношения, полные любви к самому себе.

Упражнения, связанные с образом тела, не предполагают фокусировку ощущений. Это процесс общения, призванный помочь человеку почувствовать себя хорошо наедине с собственным телом и с телом партнера. В этом упражнении вы подробно исследуете свое обнаженное тело перед партнером и расскажете ему о том, что вам понравилось в вашем теле, а что - не очень. Обсудите также, какие эмоции - положительные или отрицательные - вызывают в вас различные участки вашего тела.

эролиб

comments powered by HyperComments

Последние