ВСЯ ПРАВДА О ФЕМЕНИСТКАХ

13.07.2007 00:07

Знаю-знаю, при слове "феминистка" в воображении моментально возникает образ озлобленной старой девы или лесбиянки являющейся источником какой-то скрытой угрозы. У мужчин она вызывает острую неприязнь, у женщин - страх быть заподозренной в единстве с ней. Но давайте разберемся, кто такая феминистка на самом деле и почему ее так не любят.

В свое время мужчины, должно быть, провели немало времени в размышлениях о месте женщины в этом мире и пришли к выводу о ее неполноценности, полной зависимости от мужчины, призвании быть лишь его тенью. В результате мужчинам была отведена главенствующая роль, а женщинам – роль обслуживающего персонала. На самом деле, женщин поставили в зависимое положение, потому что мужчинам так было удобнее.

Дальше – больше. Было заявлено, что женщина – и не человек вовсе. А раз не человек, то и поступать с ней можно не по-человечески. Чем не оправдание для непорядочного и даже жестокого поведения? На самом деле, с таким же успехом можно было заявить, что не человек мужчина, поскольку такие выводы были сделаны на том лишь основании, что женское восприятие мира отличается от мужского.

Неумеренно превознося женскую красоту, на самом деле мужчины делают акцент на телесной оболочке в ущерб всему остальному. Подразумевается, что женщина – это только внешность, и ее задача – ублажать мужской взор. Она зачастую воспринимается как источник получения удовольствия, живой контейнер для вынашивания детей. На женском теле делаются огромные деньги, и подавляющее большинство мужчин считают себя его хозяином, вольным распоряжаться по своему усмотрению тем, что принадлежит ему.

И тут приходят феминистки и предлагают мужчинам добровольно отказаться от их имущества и власти. Кому же это понравится? Конечно, им устраивают обструкцию и всячески очерняют в назидание тем женщинам, кто пока еще не рискнул выйти из-под контроля.

А делают это феминистки по той простой причине, что от такого положения вещей страдают женщины, а в последнее время – все больше и сами мужчины.

Недовольство зреет в женщинах подспудно, ведь пока еще мало кто из них понимает, что мир устроен для них несправедливо. Они исправно следуют установленной схеме, выполняют свои обязанности, растят детей, заботятся о муже, отдают свою любовь, а мужчины в ответ могут позволить себе откровенную непорядочность, пренебрежение и даже издевательства. И общество их за такое поведение не осуждает и не наказывает. Напротив, он – герой, а она не сумела угодить.

В одной статье прочитала такое выражение: "Женщина должна видеть во мне человека". В этой фразе – вся суть основной модели отношений между мужчиной и женщиной на сегодня. Мужчина – человек, а женщина должна. У меня – права, у тебя – обязанности. Сейчас даже за права животных борются, раз уж женщина не человек.

Скажи автор этой фразы: "Я хочу, чтобы женщина видела во мне человека", все сразу же стало бы на свои места. Это означало бы, что мужчина открыт для диалога. А так получается, что женские желания и потребности не являются приоритетом. По большому счету, никому не интересно, что у женщины на душе. Зачем это выяснять, если она и так должна?

При таком поведении стоит ли обижаться на нелестные эпитеты вроде "козлы" и "сволочи"? Извините, но заслужили.

Кроме применения ругательств, жалоб подругам, женщины впадают в депрессии, иногда убивают своих обидчиков, но не осознают, почему им так плохо, в чем источник зла. Объяснить это пытаются феминистки, но им усиленно затыкают рот.

Самое же страшное для женщин – быть причисленными к феминисткам со всеми вытекающими отсюда последствиями общественного презрения. Женщин с детства приучают быть приятными во всех отношениях, а тут крах привычного представления о себе, угроза быть отвергнутой, нелюбимой. Потому и не торопятся они выражать недовольство открыто, называть вещи своими именами, что делают феминистки.

Разочарование в мужчинах ведет к тому, что женщины все больше и больше отдаляются от них, учатся быть самостоятельными, независимыми, некоторые находят себя в отношениях с представительницами своего пола, другие с головой уходят в работу.

Нельзя сказать, что это то, чего они всегда хотели, но другого выхода пока нет. Мужчины возмущенно топают ногами, поливают таких женщин грязью и самим себе боятся признаться, что им страшно...Страшно лишиться своего главенствующего положения, страшно оказаться ненужными, страшно, что поймут, что они по природе своей так же нуждаются в женщинах, как и те в мужчинах.

Отношения между полами терпят сегодня настоящий кризис. Те, кто строят отношения на прежней основе, требуя и унижая, создают вокруг себя конфликты и скандалы, ведь женщины уже не готовы мириться с прежней подчиненной ролью – они хотят внимания и уважения. Обвинив во всем эту женщину, мужчина уходит к другой, но история повторяется...

Все просто, когда женщина должна. А что делать, если она не должна? Нужно строить отношения на основе взаимопонимания и взаимоуважения, справедливости и ответственности, с учетом интересов обеих сторон. Это единственный путь к гармонии, по которой в глубине души мужчины ужасно истосковались. Вынужденные обществом и культурой тянуть лямку крутого мачо, они сами себя загнали в угол. Ведь уж коль верно утверждение, что мужчина – человек, значит, и ничто человеческое ему не чуждо, пишет from-ua.com.

Но ведь это и есть то, к чему призывают феминистки. Ни в коем случае не к уничтожению мужчин, не к ненависти к ним, как это пытаются представить люди, обеспокоенные возможностью утраты влияния, а к ответственному поведению, естественному выражению чувств, без оглядки на "должностные обязанности", к человеческим отношениям между полами, без причинения кому бы то ни было боли и страданий. И разве вы не за феминизм?

 

эролиб

comments powered by HyperComments

Последние