ЮЩЕНКО НЕ ИСКЛЮЧИЛ, ЧТО В НОВОЙ ВЕРХОВНОЙ РАДЕ БУДЕТ СОЗДАНА КОАЛИЦИЯ С ПРЕМЬЕРОМ

06.07.2007 12:01

Президент Украины Виктор Ющенко не исключил, что в новой Верховной раде будет создана коалиция с премьером Виктором Януковичем, но допустил и появление оранжевой коалиции с возвращением в премьерское кресло Юлии Тимошенко

О предвыборной кампании и подготовке визита в Россию президент Украины рассказал журналистам четырех российских изданий. Изложение беседы с Ющенко публикует газета "Ведомости".

В частности, Ющенко подчеркнул, что у него "нормальные отношения" с премьером Януковичем. По словам президента, противостояние было вызвано не межличностными конфликтами, а поспешно проведенной в 2004 году политической реформой. "Был утрачен баланс и равновесие ветвей власти", - отметил глава украинского государства.

Отвечая на вопрос о возможности создания в новом парламенте коалиции между пропрезидентской фракцией и фракцией Партии регионов Януковича, Ющенко сказал, что не может этого исключить, хотя таких договоренностей нет.

"Очистить власть от политической коррупции" помогут досрочные выборы и принятие новой конституции, считает президент. Обнародованную Секретариатом президента идею об учреждении двухпалатного парламента Ющенко назвал приглашением к дискуссии на эту тему. По его словам, арбитром выступит народ на референдуме.

comments powered by HyperComments

Последние