КИЕВ ОТСТОЯЛ КОММУНАЛЬНЫЕ ТАРИФЫ В СУДЕ

06.07.2007 00:40

Киевский апелляционный административный суд удовлетворил апелляционную жалобу Киевской городской государственной администрации (КГГА) на постановление Хозяйственного суда Киева от 27 апреля текущего года о признании противоправными и отмене решений и распоряжений Киевского горсовета о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Как сообщили в пресс-службе КГГА, решением апелляционного суда от 27 июня 2007 года было отменено решение предыдущей судебной инстанции - Хозяйственного суда Киева. Таким образом, подчеркивают в госадминистрации, в Киеве продолжают действовать тарифы на услуги ЖКХ, которые были утверждены решением Киевского городского совета "О тарифах на жилищно-коммунальные услуги" от 8 февраля 2007 года.

Напомним, 30 октября 2006 года КГГА приняла ряд распоряжений, а именно: "Об упорядочении размеров квартирной платы и платы за содержание домов и придомовых территорий", "Об утверждении тарифов на тепловую энергию", "О согласовании тарифов на коммунальные услуги по централизованной поставке холодной воды и водоотводу холодной и горячей воды", "Об установлении и согласовании тарифов на коммунальные услуги по централизованному отоплению и поставке горячей воды". Указанными документами был установлен коэффициент повышения размеров квартплаты в размере 3,43, а тарифы на жилищно-коммунальные услуги, холодную, горячую воду и водоотвод увеличивались в среднем в 3-3,4 раза.

Позже, 8 февраля текущего года, было принято решение изменить коэффициенты повышения коммунальных тарифов. Так, тарифы, которые действовали до 1 декабря 2006 года, были увеличены: на отопление и горячее водоснабжение - в 2 раза; на снабжение холодной водой и водоотвод - в 1,8 раза; квартплата и содержание домов и придомовых территорий - в 1,9 раза.

 

подробности

comments powered by HyperComments