В ЖИЛОЙ ДОМ В КИЕВЕ ПОПАЛА ШАРОВАЯ МОЛНИЯ

05.07.2007 18:10

В Днепровском районе Киева вчера вечером в результате попадания шаровой молнии загорелась крыша четырехэтажного жилого дома на ул. Дудича, 2.

Как сообщили в пресс-службе главного управления МЧС Украины в городе Киеве, спасатели, прибывшие на место происшествия, установили, что на техническом этаже загорелся утеплитель крыши, и за считанные минуты затушили огонь, сообщают ПОДРОБНОСТИ.

Как сообщила спасателям одна из жительниц дома, наблюдая из окна во время дождя, она увидела "какой-то странный огненный шар, который поднялся вверх". В то же время, по ее словам, где-то наверху прозвучал мощный взрыв, и она увидела дым, который шел вроде бы из крыши дома.

По предварительным выводам специалистов, самой вероятной причиной чрезвычайного происшествия могло стать попадание молнии в дом.

В результате взрыва в доме повреждены трубопроводы, и у жителей возникли значительные проблемы с водоснабжением. Кроме этого, в результате мощного электромагнитного разряда в некоторых квартирах вышла из строя электротехника

comments powered by HyperComments

Последние