ПЬЮЩУЮ НЯНЮ ПОДОЗРЕВАЮТ В ПОХИЩЕНИИ ДЕТЕЙ

05.07.2007 09:35

Не успела страна вздохнуть с облегчением, узнав о благополучном освобождении Саши и Димы Бородулиных, похищенных полтора месяца назад в центре Питера, как из Екатеринбурга пришло очередное известие о пропаже детей. Как рассказала представитель УВД города, накануне в Ленинское РУВД поступило заявление от женщины 1977 г.р., которая сообщила об исчезновении своих малолетних дочерей.

По словам заявительницы, 2 июля ее девочки Наталья Кузьмина (1999 г.р.), Алена Боброва (2002 г.р.) и Вика Палкина (2005 г.р.), рожденные, очевидно, от разных отцов, гуляли во дворе дома на ул. Степана Разина под присмотром ее знакомой (1983 г.р.), которую дети называли "тетя Наташа". Периодически эта женщина сидела с малышками, когда мать была занята. Как считает заявительница, дети ушли именно с няней около 14:00, а последний раз девочек видели 3 июля примерно в 17:00 в районе автовокзала.

"Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 126 УК РФ ("Похищение двух или более лиц") по факту исчезновения трех сестер 1999, 2002 и 2005 г.р.", - сообщила представитель прокуратуры Свердловской области. По ее словам, в настоящее время ведется розыск пропавших детей и Натальи, ставшей одной из главных подозреваемых. Ее приметы - короткая стрижка, крашеные волосы, рост 160 сантиметров. Примечательно, что, по данным правоохранительных органов, няня лишена родительских прав на своих детей и склонна к чрезмерному употреблению алкогольных напитков.

Тех, кто что-либо знает о местонахождении женщины и сестер, просят звонить по тел. (343) 257-02-02, (343) 358-71-73 или по тел. 02.

Между тем в Башкирии уже шестые сутки продолжаются поиски двухлетнего мальчика, исчезнувшего 29 июня. "Дедушка пропавшего ребенка - 54-летний житель села Садовое поехал провожать своего знакомого, взяв с собой внука, - рассказал сотрудник прокуратуры. - Мужчины в состоянии алкогольного опьянения доехали до села Макан Хайбуллинского района. По дороге назад в Садовое дедушка уснул, а когда очнулся, обнаружил, что его внук пропал".

"Прокуратура Хайбуллинского района по факту исчезновения мальчика 2005 г.р. возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии")", - сообщил сотрудник республиканской прокуратуры. По его словам, эту статью, в зависимости от обстоятельств предусматривающую наказание от 8 - 20 лет тюрьмы до высшей меры, возбуждают спустя несколько дней после того, как не удается найти без вести пропавшего. Как бы то ни было, милиция не теряет надежды найти малыша: в настоящее время его разыскивают при помощи четырех служебно-розыскных собак, спасатели МЧС проверяют водоемы, а около 200 человек из села Садовое помогают прочесывать местность. Будем надеяться на лучшее и мы.

 

утро

comments powered by HyperComments

Последние