УКРАИНЦЕВ ПРОДАВАЛИ В СИРИЮ

05.07.2007 08:45

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ разоблачили и ликвидировали канал торговли людьми из Украины в Сирию.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, правоохранителями установлено, что двое киевлян - сотрудников одного из домов культуры столицы, просто в помещении ДК обманным путем завербовали и продали в сексуальное рабство 5 гражданок Украины, участниц художественной самодеятельности, передает «УНИАН».

Танцовщицы были переправлены в Дамаск через международный аэропорт «Борисполь». На протяжении четырех месяцев женщинам пришлось работать в одном из ночных развлекательных заведений. Почти все заработанные деньги владелец клуба оставлял себе.

По материалам, переданным Главным управлением «К» СБУ в порядке ст.97 Уголовно-процессуального кодекса Украины, прокуратурой Деснянского района г. Киева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение по передаче человека, то есть действия, совершенные по предварительному сговору группой лиц с использованием служебного положения) Уголовного кодекса Украины

comments powered by HyperComments

Последние