В ЦЕНТРЕ И НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ БУДЕТ ОСОБО АГРЕССИВНОЙ

05.07.2007 11:30

Эксперты Агентства моделирования ситуаций считают, что одной из особенностей нынешней избирательной кампании станут особо агрессивные действия в отдельных крупных городах Центра и Востока Украины. Об этом заявил заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

"В крупных городах Центра и Востока Украины, хотя и не во всех, а именно там, где электоральные позиции Партии регионов по тем или иным причинам ослабли в последний год, избирательная кампания будет особо жесткой и агрессивной, - сказал он. - Тамошние городские власти, представляющие, в основном, Партию регионов, будут идти на непопулярные и недемократичные меры для блокирования действий своих оппонентов. Это объясняется в том числе тем, что им необходимо будет защищать себя прежде всего перед собственными партийными лидерами, вплоть до игнорирования реакции избирателей на такие методы работы и используя силовое давление на оппонентов".

Голобуцкий также отметил, что элементы подобной предвыборной тактики наблюдаются уже сейчас.

"Несмотря на отпускной сезон, в некоторых городах уже сейчас наблюдаются признаки агрессивной предвыборной борьбы, - подчеркнул он. - Как пример можно привести ситуацию в Харькове, где городские власти запрещают оппозиции проводить акции, кулуарно принимают Устав территориальной общины, существенно урезающий ее права, "зачищают" информационное пространство, а также активно дискредитируют оппонентов в подконтрольных СМИ".

Подробности

comments powered by HyperComments

Последние