В ГОРОДЕ ХОТЯТ ВВЕСТИ ОСТАНОВКИ ПО ТРЕБОВАНИЮ

05.07.2007 15:10

Собственно, никакого ноу-хау в остановках по требованию нет. Они были всегда, но, учитывая, что сейчас любой маршруточник останавливается где попало, чтобы высадить или подобрать пассажиров, в них просто отпала потребность.

Вот горадминистрация и задумала в корне изменить ситуацию, обязав частных перевозчиков соблюдать эти фиксированные остановки. Причем намерены даже внести соответствующий пункт в договоры. А на маршрутах установят знаки в тех местах, где остановка разрешена.

- Мы должны на каждом маршруте определить десять остановок не обязательных, а по требованию, и все - и перевозчики, и пассажиры - должны будут эти остановки строго соблюдать, - говорит и. о. председателя КГГА Иван Салий.

Также маршруточникам запретят занимать крайнюю левую полосу на автомагистралях, по возможности заставят придерживаться лишь крайней правой, а по городу - ездить со скоростью не больше 50 километров в час.

Кроме того, из центра города и с центральных маршрутов собираются убрать маленькие маршрутки, оставив лишь автобусы большой и сверхбольшой вместимости.

 

комсомольская правда

comments powered by HyperComments

Последние