ЗАПОРОЖЬЕ МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ

22.06.2007 20:21

Запорожье с 26 июня может остаться без питьевой воды из-за невыполнения руководством КП "Водоканал" условий, необходимых для осуществления энергообеспечения предприятия.

Как сообщил заместитель директора ОАО "Запорожьеоблэнерго" по энергосбыту Александр Громов, в соответствие с действующим законодательством, энергоснабжающая организация имеет право поставлять электроэнергию предприятию-должнику только в том случае, если он обеспечивает 100%-ные расчеты по текущим платежам и выполняет условия графика погашения долга".

"Руководством КП "Водоканал" города Запорожье не выполняется ни одно из этих обязательных условий: имея многомиллионный долг за прошлые годы, в 2007 году предприятие не только не погашает, но и продолжает наращивать его: в январе предприятие недоплатило за потребленную электроэнергию 1 миллион 200 тысяч гривен, к сегодняшнему дню сумма его "свежих" долгов увеличилась до 2 миллиона 20 тысяч гривен", - сообщил Громов.

По его словам, накануне ОАО "Запорожьеоблэнерго" направило руководству КП "Водоканал" сообщение о том, что своими неплатежами коммунальщики могут лишить население Запорожья питьевой воды, аналогичное сообщение направлено так же в Запорожскую облгосадминистрацию и Запорожскую мэрию.

"Мы надеемся, что руководители, которые по закону обязаны обеспечивать условия для бесперебойного централизованного водоснабжения на подведомственной территории, найдут возможность привести расчеты КП "Водоканал" в соответствие с требованиями законодательства. В случае, если это сделано не будет, ОАО "Запорожьеоблэнерго" будет вынуждено с 9 утра 26 июня ограничить энергоснабжение КП "Водоканал", - констатировал Громов.

В запорожском КП "Водокнал" комментировать сложившуюся ситуацию отказались, однако отметили, что "в ближайшее время планируется предпринять шаги для разрешения сложившейся ситуации".

comments powered by HyperComments

Последние