ПАВЕЛ ЗИБРОВ: "Я ПОМОЛОДЕЛ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ПЕРЕСТАЛ УПОТРЕБЛЯТЬ КРЕПКИЕ НАПИТКИ: ГОЛОВА ЛУЧШЕ СООБРАЖАЕТ И С ПОТЕНЦИЕЙ НЕТ ПРОБЛЕМ"

22.06.2007 12:45

Лилия МУЗЫКА "ФАКТЫ"

21s09 Zibrov.jpg (21666 bytes)Популярный певец Павел Зибров в предконцертных хлопотах. Он в авральном режиме дописывает новые песни, меняет аранжировку некоторых произведений. По словам артиста, он находится одновременно в трех местах. И это несмотря на огромную помощь жены Марины, которая взяла на себя все организационные вопросы. Устройство праздника оказалось делом не из легких. Столько звезд пригласили! Помимо всего, Марина готовит любимому мужу сюрприз и бегает на примерки. К юбилейному концерту она шьет аж три наряда. От нагрузок и переживаний супруга певца похудела на шесть килограммов, подхватила ангину, а в последние дни страдала еще и от болей в животе. Поэтому накануне концерта вела переговоры, лежа на диване. Павел Зибров в это время записывал в студии песню с популярной украинской певицей, имя которой решил пока не называть. Сказал только, что среди приглашенных будут российская балерина Анастасия Волочкова, снимавшийся в клипе у Зиброва прибалтийский актер Ивар Калныньш, а также украинские артисты Алла Кудлай, Иво Бобул, Ирина Билык, Таисия Повалий, Гарик Кричевский, Владимир Гришко, Михаил Поплавский, Виталий Билоножко, Владимир Данилец и Владимир Моисеенко, дуэт "Свитязь" и многие другие.

Специально для концерта Павел Зибров приготовил четыре новых костюма, а один пиджак расшит четырьмя тысячами камней Сваровски. Причем все костюмы артист шил заранее и так, чтобы они были слегка маловаты - надеялся к концерту похудеть.

"Специально не стригусь - пока свои волосы растут, нужно их носить"

- Говорят, что 50 лет для мужчины - переломный возраст. А вы как себя ощущаете?

- Я вообще не хочу говорить об этом.

- Вы скрываете свой возраст?

- Конечно. Хочу быть молодым. Вот недавно возле магазина две женщины спорили, сколько мне лет. Одна говорит 40, другая - 45, чуть не подрались. Мне так было кайфово. Услышав крики и свою фамилию, я подошел к ним. Женщины просто онемели: "Он еще и живой!" - от неожиданности сказала одна из них. Но я так и не признался, сколько мне на самом деле лет. Воспринимаю свой возраст как расцвет. Такого подъема не ощущал даже десять лет назад. Может, потому, что пять лет назад бросил курить. После смерти матери я завязал с этой вредной привычкой, несмотря на то, что курил почти 30 лет. Перестал употреблять крепкие напитки, могу выпить только бокал сухого вина или же пиво. В итоге голова соображает лучше, и с потенцией нет проблем. Мне кажется, я молодею.

- Вот и волосы, как в молодости, отрастили.

- Решил изменить имидж. Я же молодею. Пока свои волосы растут, нужно их носить! Хотя многие считают, что у меня парик. Недавно в Трускавце, когда я подошел к бювету попить водички, по поводу моей внешности разгорелся спор. Опять-таки две женщины спорили. "Это не он! Настоящий Зибров на голову ниже, полнее и седой!" - утверждала одна. А другая подошла ко мне сзади и как дернет за волосы. У меня аж искры из глаз посыпались, чуть сознание от боли не потерял, да как заору: "Я это! Я!" "И без парика, с настоящими волосами!" - сказала вторая женщина. Потом мы посмеялись, я оставил им автограф, сфотографировались на память.

- Поклонниц прибавилось?

- Замечаю, что на меня стали больше обращать внимания молоденькие девушки, студентки (в это время Марина, которая присутствовала при нашей беседе и параллельно вела переговоры по телефону, показала Павлу кулак. - Авт.). А еще пять лет назад на меня засматривались исключительно ровесницы. Я преподаю в Университете культуры, и студенты часто приходят ко мне в офис на занятия. Недавно заявилась одна студентка - красавица, в короткой юбке, блузе с глубоким декольте и с глазами... четвертого размера. Марина, конечно, восприняла ее в штыки. Сразу допрос: "Кто такая, зачем пришла, как зовут, откуда..." И строго так с ней, осадила насчет внешнего вида. На следующее занятие студентка пришла в брюках и закрытой кофточке. Очень жаль.

"На даче я развожу козочек и кроликов"

- Что с машиной, которую у вас украли? Не нашли?

- Да кто ее найдет. Думаю, она где-то в Молдавии или Чечне катается. Страховая компания возместила нам убытки. Я купил новое авто. Тоже "Ауди". На нем уже два раза попадал в мелкие аварии. Вот только на днях забрал из ремонта, врезался в мусорный бак. Причем я не виноват, он стоял на проезжей части.

- А воров, ограбивших ваш дом под Киевом?

- Тоже не нашли. Честно говоря, они ничего серьезного не унесли. Грабители только перевернули весь дом, видимо, искали сейф с деньгами. Были сдвинуты все картины, но, кроме небольшой суммы (около тысячи гривен), им нечем было поживиться. Забрали еще диски и кассеты. Дорогую картину (продав ее, можно купить приличное авто), не тронули. Видно, в искусстве совсем не разбираются. Зато благодаря ворам я поставил новую сигнализацию. Старую погрызла собака, у нее зубы резались. У меня все руки не доходили заняться сигнализацией. А теперь укрепился, поставил решетки, жалюзи, пуленепробиваемые окна, камеры слежения, наняли круглосуточную охрану.

- Вы постоянно живете на даче?

- Конечно. Жена Марина с дочерью Дианой приезжали только по выходным, а на лето тоже перебрались на дачу. Сейчас там такая красота, несмотря на то, что в прошлом году была просто экологическая катастрофа, которая накрыла три села. Неочищенный фильтрат со свалки попал в речку. Все живое в ней погибло. Мы начали бить тревогу. Теперь все в порядке. У нас снова живут раки, черепахи, рыбы, есть даже бобры... Развожу козочек, кроликов. Обожаю ходить босиком по травке, ухаживать за садом, кормить животных. Сельские жители воспринимают меня за своего. А Марина этого не одобряет. "Ты грязный", - возмущается она. Какой же я грязный - я в черноземе.

"С Мариной случилась истерика, когда она увидела меня без усов"

- Как вы познакомились с Мариной? Она ведь типичный житель мегаполиса, вы - сельский парень.

- На концерте в Союзе промышленников и предпринимателей в 1993 году. Я сразу обратил на нее внимание. Марина была в красном костюме: юбка короткая, верхняя пуговица на пиджаке расстегнута, волосы длинные, ножки, глазки... Как не обратишь на такую внимание. На банкете мы немного пообщались. Нас заочно сосватали. Я заявил, что женюсь на красивой женщине с двумя высшими образованиями, которая умеет готовить, стирать и гладить. Услышав это, Марина подошла и заявила: "Стирать и гладить рубашки я не буду!" Ничего себе коза, подумал я. Ее еще никто замуж не зовет, а она уже права качает. На банкете мы еще немного пошушукались, я сунул ей визитку с телефоном. Через некоторое время она перезвонила, пригласила к себе в гости. Я пришел с гитарой. Фрукты, шампанское, романсы до пяти утра... С той ночи мы вместе. Наверное, она меня приворожила.

- А вы чем, кроме песен, ее очаровали?

- Усами. В своей жизни я только дважды их сбривал. Первый раз в армии. И второй - когда хотел удивить Марину, помолодеть... Она возвращалась из Москвы, а я, выбритый, встречал ее возле вагона. Марина вышла и прошла мимо меня. Не узнала. Потом она повернулась с выражением непередаваемого ужаса на лице. Прямо на вокзале у нее случилась истерика. Вечером, когда я возвращался домой, она выключала свет, чтобы не видеть меня, говорила, что я стал чужим человеком. Больше таких экспериментов не делал. Как-то постригся без ее ведома, так она чуть в обморок не упала.

- Ваша дочь тоже будет певицей?

- Она пока сама не знает, кем будет. Но любит и умеет заниматься рукоделием: вяжет, шьет, вышивает, одежки себе мастерит на глаз. Я купил ей швейную машинку, манекен, и Диана создает интересные наряды. Кроме того, в свои 10 лет она прекрасно готовит супы, борщ, печет пирожки, делает салаты, придумывает собственные блюда... Она моя самая большая радость.

- Стать певцом вы с детства решили?

- Уже в два с половиной года я называл себя заслуженным артистом. Вместе со старшим братом Володей и соседским мальчиком мы выступали перед гостями по праздникам. Володя играл на баянчике, сосед - на бубенчике, а я пел. Нам бросали по десять копеек, которые я собирал в копилку. Когда она заполнялась, ехали в районный центр и покупали игрушки. У нас же было только то, что мастерил отец: деревянные танки, пистолеты. А хотелось чего-то нового, настоящего. Отец у меня был на все руки мастер - всю мебель в доме сделал сам. В годы Великой Отечественной войны он был десантником, три раза из плена бежал. Когда добрался до своих, его отправили на поселение в Западную Украину валить лес. А мама попала туда по распределению, была учительницей. У них случился роман. Отец поехал домой, в Россию, сообщить родителям о предстоящей свадьбе. Но там с ним произошла неприятная история. Его дед попросил одну ночь подежурить вместо него на мельнице. Отец согласился. И именно в эту ночь воры в колхозе украли теленка. Они притащили его на мельницу, чтобы разделать, а в этот момент нагрянула милиция. Отцу дали пять или шесть лет лагерей. Мама его ждала. После освобождения они с мамой поехали в Винницкую область и остались там жить.

 

comments powered by HyperComments

Последние