УКРАИНА ДЕЛАЕТ СТАВКУ НА ТРАНСПОРТ

12.06.2007 22:24

Министерство транспорта и связи Украины имеет четкую программу развития всех транспортных подотраслей. Об этом заявил глава транспортного ведомства Украины Николай Рудьковский в ходе встречи в Брюсселе с вице-президентом Европейской комиссии по вопросам транспорта Жаком Барро.

Рудьковский и Барро обсудили актуальные вопросы транспортного сотрудничества и механизмы предоставления целевой поддержки развития транспортного сектора. В частности, обсуждалось строительство автобана "Одесса-Рени", что позволит увеличить транзитный поток перевозок по территории Украины и сократить путь поставки товаров приблизительно на 1 тысячу километров.

"Требуется, чтобы транспортные проекты, предложенные Украиной, совпадали с инфраструктурой Европы", - заметил Барро, предложив для решения данного вопроса создать фонд, который объединил бы средства, предусмотренные на следующие годы для развития инфраструктурного сектора Украины, а также дополнительные финансовые ресурсы государств-участников и частные средства. "Одним из главных критериев финансирования Европейским Союзом транспортных программ будет их приоритетность для Украины", - подчеркнул Барро.

Во время встречи также обсуждались вопросы сотрудничества в авиационной сфере. Так, переговоры касались заключения соглашения "Открытое небо" и контроля за безопасностью авиации. "Мы постепенно переходим на европейские требования к авиакомпаниям, - сказал Рудьковский. - Это является нашим неизменным приоритетом".

Стороны также обсудили вопросы функционирования глубоководного судового хода "Дунай-Черное море". Рудьковский сообщил о ходе работ в украинской части Дуная и отметил, что Украина при выполнении всех работ следует европейским стандартам и требованиям.

"Украина открыта относительно вопросов контроля выполнения работ, направленных на восстановление судоходства. Доступ к судовому ходу имеют как европейские экологические ассоциации, так и послы стран Европы и члены Дунайский комиссии, которые могут проверить все шаги Украины на соответствие их европейским стандартам и нормам", - заявил Рудьковский.

подробности

comments powered by HyperComments

Последние