ЭЛТОН ДЖОН "УДАРИТ" БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬЮ ПО КИЕВУ

12.06.2007 18:50

16 июня в Киеве всемирно известный композитор и певец сэр Элтон Джон даст благотворительный бесплатный концерт на Площади Независимости, который будет транслироваться в прямом эфире

"Я рад сообщить, что 16 июня 2007 года на одной из самых красивых площадей Киева я буду выступать перед киевлянами и гостями столицы на благотворительном концерте, посвященном проблеме СПИДа, - сказал Элтон Джон. - За последние 6 лет мой фонд принял участие в 23 проектах, посвященных проблеме ВИЧ/СПИДа в Украине, и оказал финансовую помощь в размере 2,6 млн. долларов. Этот концерт дает возможность консолидировать средства для воплощения в жизнь наших будущих проектов. Еще в начале 90-х никто и предположить не мог, что Восточная Европа станет жертвой такой разрушительной эпидемии. По прогнозам, уже в 2014 году в Украине будет более 100 000 ВИЧ-инфицированных детей, 42 000 из которых останутся сиротами. Поэтому еще очень многое предстоит сделать, чтобы получить шанс сдерживать постоянный рост этого ужасного заболевания. Без тесной дружбы с Еленой Франчук и Виктором Пинчуком и без содействия их фондов этот концерт и наше дальнейшее сотрудничество было бы невозможным. Я бы хотел посвятить этот концерт им и выразить поддержку украинцам, которые столкнулись с проблемой ВИЧ/СПИДа".

"Концерт Элтона Джона поможет актуализировать проблему СПИДа в обществе, - сказала Елена Франчук. - Сегодня уже недостаточно информировать о болезни, путях ее распространения и способах защиты. Наша задача сегодня - изменить модель поведения людей, научить их жить в условиях неконтролируемой эпидемии СПИДа".

В конце мая Фонд Елены Франчук "АНТИСПИД" запустил новую программу "На краю", в рамках которой будет также реализован совместный проект Фонда Елены Франчук "АНТИСПИД" и СПИД-фонда Элтона Джона. Фонд "АНТИСПИД" выделит на этот проект грант в размере 2,5 миллионов долларов. Проект рассчитан на 5 лет и направлен на помощь детям, пострадавшим в результате эпидемии ВИЧ/СПИДа. К 2014 году 40 000 детей потеряют обоих родителей в результате эпидемии и до 169 тысяч детей потеряют одного из родителей. Значительная часть этих детей унаследует от родителей и свой ВИЧ-позитивный статус. Сегодня в Украине инфицируются 10% из 2,5 тысяч новорожденных от ВИЧ-позитивных матерей, тогда как во Франции таким образом инфицируется не более 1-2 детей в год.

"Хотя люди и знают о СПИДе, но не считают, что это может их коснуться, - сказала на презентации программы "На краю!" основательница фонда "АНТИСПИД" Елена Франчук. - Поэтому они ведут себя так, как будто им ничего не угрожает. Но СПИД перестал быть далекой проблемой. Люди продолжают думать, что это проблема только групп риска - инъекционных наркоманов и работников секс-бизнеса. Но это уже не их проблема, а наша общая. Мы больше не можем говорить "они подвергаются риску". Это не они, а мы - мы сами, наши близкие, наши друзья, наши дети сегодня могут стать жертвой ВИЧ-инфекции. Мы все - на краю".

Фонд Элтона Джона по борьбе со СПИДом был основан сэром Элтоном Джоном в 1992 году в Лос-Анжелесе, США. Через год филиал EJAF появился в Великобритании. В настоящее время Фонд является одной из самых крупных в мире некоммерческих организаций, занимающихся поддержкой программ, по предупреждению ВИЧ/СПИДа в мире. На сегодняшний день EJAF привлек более 85 миллионов долларов. Эти деньги были направлены на финансирование более чем 4 000 проектов. За 15 лет существования Фонда была оказана адресная помощь примерно 12 миллионам человек.

Фонд Елены Франчук "АНТИСПИД" был основан Еленой Франчук в сентябре 2003 года. На сегодня это первый и единственный в Украине частный фонд по борьбе со СПИДом. Действия Фонда направлены на проведение широкомасштабных информационно-образовательных кампаний; привлечение внимания общества, публичных и бизнес лидеров к проблеме ВИЧ/СПИДа; непосредственную помощь людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и привлечение ресурсов для поддержки проектов, направленных на профилактику и лечение при ВИЧ/СПИДе; искоренение предрассудков, уменьшение стигматизации и дискриминации ВИЧ-позитивных людей.

Фонд Виктора Пинчука разрабатывает и поддерживает проекты, направленные на развитие Украины. Шесть основных сфер деятельности и разработанные в их рамках проекты фонда были выбраны по принципу их стратегической важности для будущего страны. В здравоохранении Фонд Виктора Пинчука реализует программу создания всеукраинской сети неонатальных центров "Колыбели надежды". В сфере образования разворачивается стипендиальная программа "Завтра. UA". В области культуры Виктор Пинчук стал основателем крупнейшего в Восточной Европе Центра современного искусства и вместе со Стивеном Спилбергом выступил сопродюсером документального фильма "Назови свое имя", посвященного трагедии Холокоста в Украине. Для оказания правовой помощи малоимущим совместно с Фондом Джорджа Сороса реализуются программы юридической защиты и консультаций. Фонд Виктора Пинчука принимает активное участие в инициативах, направленных на дальнейшую интеграцию Украины в Европейское и мировое сообщество, а также поддерживает различные региональные благотворительные проекты

 

подробности

comments powered by HyperComments

Последние