ГЕЛЕТЕЙ РАЗОБРАЛСЯ, КТО ИЗ ДЕПУТАТОВ ИЗБИВАЛ ЕГО ПОДЧИНЕННЫХ

12.06.2007 16:30

Руководитель Управления государственной охраны Украины Валерий Гелетей заявляет, что по видеоматериалам, снятым во время инцидента возле здания Генеральной прокуратуры, установлено 6 депутатов, которые наносили телесные повреждения сотрудникам УГО.

"По результатам анализа видеоматериалов четко установлено шесть депутатов, которые наносят телесные повреждения сотрудникам Управления госохраны", - сказал Гелетей в интервью газете "День", опубликованном во вторник, пишут ПОДРОБНОСТИ.

Отвечая на вопрос о том, возбуждено ли уголовное дело по факту событий, произошедших 24 мая в Генпрокуратуре "для галочки" или же виновные в инциденте будут наказаны, Гелетей напомнил, что по факту инцидента возле здания Генпрокуратуры возбуждено несколько уголовных дел. По его словам, в ходе следствия, в частности, "установлен факт избиения сотрудников УГО депутатами Калашниковым (член фракции Партии регионов Олег Калашников) и сыном Пшонки (член фракции Партии регионов Артем Пшонка)".

В настоящее время 5 уголовных дел, которые были возбуждены СБУ в связи с инцидентом в Генпрокуратуре, истребованы для изучения в Генеральную прокуратуру Украины.

Говоря о том, будет ли генеральный прокурор Александр Медведько пересмотрено ли решение экс-генпрокурора Святослава Пискуна о поручении охраны Генпрокуратуры Министерству внутренних дел, глава УГО сказал: "Пока что нет, но я имел разговор на эту тему с господином Медведько, возможно, скоро ситуация изменится".

comments powered by HyperComments

Последние