МАРТЫНЮК УГРОЖАЕТ ЦИК

12.06.2007 07:29

Первый вице-спикер парламента Адам Мартынюк прогнозирует скорое переизбрание новоиспеченной ЦИК, поясняя это тем, что она до сих пор не провела ни одного заседания, помимо организационного, и не решила ряда важных вопросов.

«Первое заседание новой ЦИК покажет на что она настроена. Пока не состоялось ни одного, кроме организационного, заседания ЦИК… а прошло уже достаточно времени для того, чтобы такое заседание состоялось… ведь надо принимать решение  хотя бы исходя из очередного указа Президента», - отметил Мартынюк.

При этом он отметил: «Я боюсь быть плохим прогнозистом и пессимистом, но чтобы нам не пришлось переформатировать ЦИК…, поскольку возможностей сорвать заседание и принять неверное решение у них более чем достаточно. Я не исключаю, что снова встанет вопрос о недоверии ЦИК и очередном ее переформатировании», - заявил первый вице-спикер Рады. Он добавил, что «не хотел бы этого».

Сложившуюся ситуацию Мартынюк назвал «чрезвычайно запутанной» и отметил, что «действуя в рамках закона и Конституции, провести выборы 30 сентября пока не возможно».

comments powered by HyperComments

Последние