СТОЛИЧНЫЕ ПАРКИ ХОТЯТ ОБНЕСТИ ОГРАДАМИ И ЗАКРЫВАТЬ НА НОЧЬ

10.06.2007 21:19

В Киеве намерены ввести новые правила посещения парков. Гулять в столичных скверах и парках разрешается в светлое время суток: зимой (с октября по март) - с 8 до 22 часов, а летом (с апреля по сентябрь) - с 7 до 24 часов. Кроме того, с 25 марта по 1 мая парки и скверы города будут закрыты на так называемое просушивание, когда газонная трава в размокшей земле более всего страдает от вытаптывания.

Чтобы соблюдать такой режим, "Киевзеленстрой" и депутаты Киевсовета предлагают оградить все парки и скверы красивыми решетками. В первую очередь - Мариинский парк, парки "Отрадный" и "Орлятко", Соломенский ландшафтный. Введут и административную ответственность за несоблюдение правил поведения в парках: кроме того, что нельзя ломать и вытаптывать зелень, запрещается выгуливать и дрессировать животных, торговать с рук, тележек, ящиков и автомашин, играть на газонах в футбол и волейбол, купаться в фонтанах... А всех собственников сооружений, размещенных в парках, обяжут ежедневно убирать возле них в радиусе 50 метров и высаживать на своей территории цветы. Проект новых правил должен пройти общественные слушания, а затем его необходимо утвердить на сессии горсовета.

Интересно, что "Киевзеленстрой" предлагает также запретить в городских лесах добывать сок деревьев и смолу, заготавливать плоды, ягоды, грибы и лекарственные растения... Напомним, что подобные правила уже более ста лет действуют в европейских странах.

Инф. "ФАКТОВ"

comments powered by HyperComments

Последние