ФЕДОР БОНДАРЧУК ПРИВЕЗ В КРЫМ ТРЕХМЕТРОВОГО МОНСТРА ВЕСОМ 17 ТОНН

10.06.2007 11:24

Известный режиссер снимает фантастический фильм по роману братьев Стругацких "Обитаемый остров"

Вероника БОНДАРЬ специально для "ТелеФАКТОВ"

Свою новую картину режиссер Федор Бондарчук ("9 рота", "Жара") снимает в Крыму. Работа над фильмом "Обитаемый остров" (по мотивам романа братьев Стругацких) в самом разгаре. Сейчас съемочная группа переместилась из Керчи под Севастополь. Почти месяц съемки проходили в Старокрымском карьере - в фильме это инопланетная местность. Работы продлятся до 7 декабря. За это время Федор Бондарчук планирует отснять материал для двух полнометражных фильмов, первый из которых выйдет на экраны в октябре 2008 года. Бюджет картины составляет 29 миллионов долларов. На съемки планируется потратить 19 миллионов долларов, еще 10 миллионов - на рекламную кампанию.

По сюжету "Обитаемого острова" житель Земли Максим исследует новые планеты. На одной из них его корабль терпит крушение. Космическому разведчику приходится приспосабливаться к новой среде обитания, имеющей неприглядный вид после ядерного взрыва. Он попадает к мутантам (эти сцены снимали в Керчи). Затем герой отправляется в Техноград, охраняемый гвардейцами.

Одним из героев фильма является робот-убийца. Киномонстра сооружали специалисты Харьковского конструкторского бюро имени Морозова. Чудовище переделали из настоящего БТРа.

- К нам обратились представители Федора Бондарчука и попросили сделать машину, не похожую на обычную военную технику, - объяснил начальник сектора отдела перспективного проектирования Игорь Рассказов. - Из Москвы поступили эскизы с рисунками. Мы их немного разнообразили, чтобы аппарат не только производил устрашающее впечатление, но и мог двигаться, гудеть и стрелять.

Вес монстра - 17 тонн, его длинна - 8,3 метра, высота - 3 метра, ширина - 4 метра. Робот может развивать скорость до 80 километров в час. Это железное чудище самостоятельно определяет, разыскивает и безжалостно уничтожает неугодных правительству далекой планеты.

Федор Бондарчук велел не подпускать никого к съемочной площадке и держит в строгом секрете имена актеров. "ФАКТАМ" удалось узнать, что одну из главных ролей играет Алексей Серебряков ("Дети Ванюхина", "Штрафбат"), главная женская роль досталась Анне Михалковой. Известно также, что в фильме задействовано много военной техники, в том числе 15 танков Т-60.


comments powered by HyperComments

Последние