РИЗАК ПОВТОРНО ОТКАЗАЛСЯ ОТ УСЛУГ АДВОКАТОВ

06.06.2007 18:40

Бывший председатель Закарпатской облгосадминистрации Иван Ризак повторно отказался от услуг адвокатов.

Об этом он заявил сегодня, 6 июня, в Апелляционном суде Ивано-Франковской области, который слушает уголовное дело, возбужденное в отношении Ризака, сообщают ПОДРОБНОСТИ.

После перерыва в судебном заседании подсудимый Ризак снова отказался от своих адвокатов. "Я отказываюсь от своих адвокатов Ирины Пих и Василия Мокану добровольно, - заявил подсудимый. - Это вопрос, считаю, не подлежит рассмотрению суда в совещательной комнате. С настоящего момента названные адвокаты не являются моими защитниками".

На вопрос судей, нужны ли ему другие адвокаты, Ризак ответил отрицательно. Он заявил, что отказывается от защиты без каких-либо мотивов и добровольно, и его отказ не связан с материальным положением. При этом подсудимый отказался написать соответствующее письменное заявление.

После этого судья Надежда Стефанив поставила несколько вопросов адвокатам Ризака. Адвокаты рассказали, что у них и подсудимого возникали некоторые правовые разногласия", однако на них никто не оказывал какого-либо давления.

Для решения этого вопроса суд перенес слушание дела на 12 июня.

comments powered by HyperComments

Последние