ЦУШКО ОСТАЕТСЯ МИНИСТРОМ

06.06.2007 15:01

 

Министр внутренних дел Василий Цушко не отстранен от должности в связи с расследованием уголовного дела против него, а находится на больничном.

Об этом заявил журналистам вице-премьер-министр Александр Кузьмук.

"Он министр, а Корниенко выполняет обязанности министра и те распоряжения, которые издает министр", - сказал Кузьмук.

Он также сообщил, что был у Цушко в госпитале МВД и заслушал доклад начальника госпиталя, а также лечащего врача министра, который подтвердил диагноз больного  инфаркт. "В этом я убедился сам. При мне еще в здании МВД ему неожиданно ставили капельницу. Мое предложение было, чтобы его направить на дальнейшее лечение. Я запретил кому-либо посещать Цушко в госпитале. Состояние его было тяжелым", - сказал Кузьмук.

Вице-премьер также добавил, что предложил МВД на сегодняшний день информировать министра лишь о ситуации в министерстве и по другим вопросам не беспокоить.

Отвечая на вопрос, когда Цушко сможет выйти на работу, Кузьмук сказал, что все зависит от состояния его здоровья и эффективности лечения.

По словам Кузьмука, Цушко "недооценивал состояние своего здоровья, и в последние дни у него были серьезные нагрузки, к которым он, возможно, еще не привык". "Ему надо было раньше заняться своим здоровьем", - считает вице-премьер.

Говоря о том, почему лечение министра проходит в Германии, Кузьмук отметил, что в Киеве у него были выявлены такие вещи, которые как раз на высоком уровне лечат в Германии. "Это специфические вещи, которые есть у любого человека".

comments powered by HyperComments

Последние