ЦЕНЫ НА ХЛЕБ НЕ ДОЛЖНЫ ПОВЫШАТЬСЯ

06.06.2007 14:30

Премьер-министр Виктор Янукович поручил министру экономики Анатолию Кинаху предотвратить спекуляцию на рынке хлеба в связи с засухой.

"Анатолий Кириллович, проследите, чтобы с этим никто не спекулировал", - сказал премьер.

Он отметил, что пекари - люди ответственные, но с ними нужно провести беседу и сообщить, что в государственном резерве достаточно зерна для поддержания стабильности на этом рынке.

Янукович подчеркнул необходимость проконтролировать торговые надбавки, которые не должны превышать 15%, и транспортные расходы, сообщают ПОДРОБНОСТИ.

Он поручил Минэкономики мониторить ситуацию на рынке зерна и хлеба с тем, чтобы своевременно осуществлять интервенции из госрезерва для недопущения повышения цен на хлеб.

Премьер отметил, что потери на селе из-за засухи будут, но не в таких масштабах, какие ожидают его политические оппоненты, стремящиеся идти на внеочередные выборы парламента.

Он поручил Минфину своевременно обеспечить выделение из госбюджета средств, предусмотренных в помощь аграриям.

Премьер отметил, что в госрезерв должно быть заложено не менее 740 тысяч тонн продовольственной пшеницы.

Янукович поручил вице-премьеру Виктору Слауте координировать работу всех министров, закрепленных за регионами, пострадавшими от засухи, а соответствующим министрам поручил немедленно выехать в закрепленные за ними регионы.

comments powered by HyperComments

Последние