ДРУЖБА, ПРИПРАВЛЕННАЯ СЕКСОМ

06.06.2007 15:27

Споры о существовании дружбы в чистом виде между женщиной и мужчиной ведутся испокон века. Можно ли отношения, укоренившиеся между ними и основанные на понимании, доверии, общности интересов, а не на влечении, назвать именно так? И можно ли поддерживать взаимоотношения все в той же фазе, если по какой-то причине или ввиду стечения обстоятельств между друзьями случилась интимная близость? Что ж, обсудим.

Начнем с того, что в юном, нежном возрасте такие дружбы возникают сплошь и рядом. Однако уж чем-чем, а дружбой на самом деле это не является. В юности любые отношения основываются, прежде всего, на симпатии, эмоциях, и, как правило, верным другом становится тот рыцарь, который на самом деле – нерешительный юнец, боящийся быть отвергнутым прекрасной дамой, и по сему на любых условиях готовый быть просто рядом с объектом обожания и вожделения: авось его рассмотрят и подадут тайный знак. Морально же, ментально, да и физически, это период развития и поиска себя. Оценки ценностей. Расстановки приоритетов. И, бесспорно, клокочущее внутри каждого либидо, с которым еще ни он, ни она не только не умеют управляться – а по сути вообще еще не знают что оно такое и с чем его едят…

Крепкая дружба может возникнуть у более-менее сформировавшихся личностей. На почве восхищения результатами, общих интересов, иногда даже на фоне соперничества или так называемой белой зависти (учеба, творчество, спортивные достижения и т.п.). Возникновение дружеской привязанности объясняют просто: «мы чувствуем друг друга, понимаем без слов», «мы ментально одинаковые», «мы на одной волне», «мы понимаем причинно-следственную связь поступков и ошибок, готовы помогать всегда и во всем». Двое нуждаются в обществе друг друга, скучают, возникает желание видеть, радовать, помогать, а чужая беда болит по-настоящему. И все это прекрасно, если двое друзей – однополые, но со стандартными ориентациями. Или если они разнополые, но ориентация направлена на один пол (обычная девушка и гей, лесбиянка и гетеросексуал). Но если же это мужчина, любящий женщин, и девушка, предпочитающая мужчин – тут стоит ожидать сюрпризов и неадекватностей.

Помните удивительную картину «Молчание ягнят»? Но то, что человек несомненно захочет обладать тем, что видит постоянно, выведено не авторами фильма, а древними мудрецами. Это так и есть! И рано или поздно один из друзей признается сам себе: я его/её хочу. Целиком. Все и сразу, в комплексе. И не важно, что изначально они были «не во вкусе» друг друга. Тесно общаясь, рассмотрев каждую трещинку и каждый нюанс лица и тела, не однократно восхитившись поступками, не однократно проникшись душевными качествами, житейской мудростью, талантами – в общем увидев все то, что не доступно стороннему наблюдателю, изучив человека в целом и воспринимая его уже в комплексе, а не на визуальном уровне, эмоционально-чувственная связь крепнет. К тому же – привычка, та самая, которая вторая натура. Знание: реакций, приоритетов, комплексов, слабостей, сильных сторон, характера… Очарование друга растет день за днем. А в подсознании зреет желание обладать, что на самом деле является желанием перевести отношения в другую стадию. Любовную.

И вот тут начинается самое интересное. Дело в том, что эти люди достаточно хорошо знают друг друга. Знают и все плохое – ведь кто безгрешен? И стоит крепко задуматься: ведь чего ждать от этого человека, как от друга – ты хорошо знаешь и тебя это устраивает. Но ты видела со стороны его в отношениях с женщинами – и тебе это не по душе. И где гарантия, что с тобой в итоге будет иначе? Стоит ли подводить черту под стабильными дружескими отношениями, от которых ты знаешь чего ждать, и бросаться в омут страстей и неизвестности? Назад-то пути не будет…

У мужчин это все несколько проще: ну подумаешь, переспим разок. Особенно если у обоих в данный момент на любовном фронте не ахти складывается. И тут все будет зависеть от одного-единственного: от одинакового восприятия обоими секса без обязательств. Ведь существуют разные формы секса – секс-занятие Любовью с Любимым человеком; секс как спорт; секс как удовлетворение своих амбиций; секс как утоление сексуального голода, чисто физиологический акт; секс как путь познания и развития; секс как разновидность общения с нравящимися людьми – и тут важно, насколько приемлемы свободные формы секса для друзей! Если для друга-мужчины естественна смена партнерш просто скуки ради и забавы для, а для друга-девушки секс имеет смысл лишь в контексте серьезных отношений и светлых чувств – им ни в коем случае нельзя однажды оказаться в постели! Во всяком случае, с этого момента в их дружбе неизбежно произойдут глобальные перемены, и если парень не настроен на серьезные отношения с ней и создание семьи, то он непременно ее потеряет в итоге. Как друга – тоже. Но бывает и иначе!

Простая реальная история: познакомились Лена и Ваня на олимпиаде. Сдружились, занимались вместе. Соперничали. Немного потерялись, поступив в разные ВУЗы. Созванивались редко, но за то часами болтали, рассказывая про себя абсолютно все: и про приятелей, и про влюбленности, про секс. Смеялись, горевали, советовали друг другу. Поддерживали. Лена всегда знала, что у нее есть надежный Ваня, нужно только позвонить; точно так же и он. Однажды они случайно встретились в городе, поразились внешним переменам друг в друге и…провели вместе незабываемую ночь! А так как они друг друга слишком хорошо знали и адекватно оценивали, то в их отношениях совершенно ничего не изменилось! Ведь Ваня считал женитьбу глупостью, когда столько удивительного и непознанного вокруг, а Лена очень хотела замуж за богатого, чтоб хитрить и жить на полную катушку, при этом минимально тратя себя на быт и прочую чушь. Они так же продолжали общаться, откровенничать, крутить романы с другими людьми и всячески поддерживать друг друга. И Ваня был искренне рад за подругу, когда она заарканила того, кого хотела. А Лена искренне переживала и помогала чем могла, когда от Вани забеременела юная провинциалка и пыталась его женить на себе. Ничто и никто не мешал этой дружбе, а периодически случающаяся интимная близость лишь делала их роднее…

В жизни бывает ВСЁ. Ничего нельзя исключать. Бывает и секс «чисто по-дружески», точно так же как бывает дружба без секса и секс без дружбы и любви. Все зависит исключительно от моральных ценностей и взглядов людей на то или иное событие.

Главное, точно знать реакцию своего друга и не обесценить то, что для него принципиально важно.

шпилька

comments powered by HyperComments

Последние