В РОВЕНСКОЙ ОБЛАСТИ МУЖЧИНА ЗАРЕЗАЛ БРАТА

06.06.2007 15:17

49-летний Василий Бенза из села Мульчици Владимирецкого района Ровенской области убил ножом 44-летнего брата Владимира.

Неженатые мужчины жили в одном доме со старенькими родителями.

— Василий работал на ферме подсобником, заготовлял корма. Недавно сломал руку, взял больничный, а Владимир стал к работе на его место. Денег им постоянно недоставало, поэтому требовали у родителей пенсию, — рассказывает председатель сельсовета Василий Шкиль, 53 года. — Бензы держали небольшое хозяйство: коня, двух коров, пару свиней. Нормальная семья, но часто ссорились — из-за бедности.

В прошлое воскресенье в три часа утра Владимир вернулся домой под хмельком, разбудил родителей и стал требовать денег. Василий попытался уложить его спать, началась драка. Старший брат кухонным ножом ударил младшего в живот.

— Володя еще вышел во двор, посидел там. Потом зашел в дом, шутил что-то. Никто и не думал, что у него такая рана серьезная, потому и не перевязывали, — говорит 56-летняя односельчанка Бензов Наталия Кравчук. — На рассвете мать пошла доить корову, возвращается — а Володя уже мертвый. Просто истек кровью.

Перепуганный брат вызвал скорую. Врачи засвидетельствовали, что Владимира можно было спасти, если бы помощь оказали своевременно. За братоубийство Василию грозит лишение свободы до 10 лет.

 
газета по-украински

comments powered by HyperComments

Последние