РЕМОНТ КУПОЛЬНОЙ КОНСТРУКЦИИ ЖИТНЕГО РЫНКА В КИЕВЕ ПРОВЕДУТ ПОЭТАПНО В ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ САНИТАРНЫЕ ДНИ, КОГДА В ПОМЕЩЕНИИ НЕТ ПОКУПАТЕЛЕЙ И ТОРГОВЦЕВ

06.06.2007 06:29

А популярный у киевлян гастроном на углу улиц Большой Житомирской и Владимирской после ремонта не собираются перепрофилировать

Дефицит продовольственных магазинов в центральной части столицы, вызванный долголетней непродуманной приватизацией, киевские власти начали понемногу ликвидировать. Еще в прошлом году в помещениях, принадлежащих коммунальной собственности города и районов, были открыты 22 небольших магазина продовольственных товаров первой необходимости.

Екатерина НОВОСВИТНЯЯ "ФАКТЫ"

Как сообщил начальник главного управления торговли Киева Василий Щербенко, в нынешнем году, - после того как были найдены и отремонтированы помещения - откроются еще десять магазинов. Относительно популярного у горожан гастронома на углу улиц Большой Житомирской и Владимирской, который готовят к ремонту, то никаких изменений в его работе не предвидится: акционеры не собираются магазин перепрофилировать.

В то же время городские власти сейчас проводят в Киеве акцию по демонтажу всех незаконно установленных киосков. В их число недавно попали и хлебные павильончики возле площади Дружбы народов в Оболонском районе. Но здесь поблизости работают два супермаркета и четыре продмага, так что хлеб, соль и сахар купить есть где.

Василий Щербенко ранее рассказывал "ФАКТАМ", что столичные рынки постепенно реконструируют и превратят в удобные торговые и сервисные центры. А ремонт купольной конструкции Житнего рынка проведут поэтапно в так называемые санитарные дни, когда в помещении нет покупателей и торговцев. Нынче возле Житнего снесли торговые ряды, где торговали бакалеей и одеждой секонд-хэнда. Работавшим там предпринимателям предложили другие рабочие места. Рынки столицы располагают сегодня тремя тысячами свободных торговых мест.

Некоторые усовершенствования ожидают и другие рынки столицы, на ремонт при этом их закрывать не станут. Уже сейчас на том же Лукьяновском или Владимирском рынках можно оплатить коммунальные услуги, сделать прическу, отремонтировать обувь или мелкую бытовую технику, пообедать...

Как заверил Василий Щербенко, проводимая модернизация столичных базаров никоим образом не повлияет на цену товаров: она по-прежнему останется на 10-15 процентов ниже, чем в других районах страны и магазинах Киева: "Рынки Киева, а их 109, ежегодно приносят в казну города более 32 миллионов гривен рыночного сбора. Здесь киевляне покупают 80 процентов потребляемого свежего мяса, 65-70 процентов овощей, фруктов и зелени".


comments powered by HyperComments

Последние