"ЕСЛИ ВОЗНИКНЕТ ОПАСНОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ, ТО ЗАДЕЙСТВОВАНИЕ ВОЕННЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ НЕ ИСКЛЮЧЕНО"

28.05.2007 18:27

Министр обороны Анатолий Гриценко, комментируя последние события в Украине, допустил возможность использования армейских подразделений в случае возникновения силового противостояния.

"Если произойдет какое-то опасное силовое развитие событий, то Президент как Верховный главнокомандующий имеет право привлечь в рамках закона те подразделения, которые могут быть задействованы для его решения", - сказал глава оборонного ведомства Анатолий Гриценко в эфире Полтавского телевидения. В то же время, как сообщает УНИАН, он подчеркнул, что пока ситуация нормальная и армия остается в местах постоянной дислокации. Министр выразил надежду, что политики смогут разрешить политический кризис без привлечения силовых структур и без вреда для общества. Однако через несколько часов по приказу главы государства Анатолий Гриценко прервал свою рабочую поездку в Полтавский гарнизон и прибыл в Секретариат Президента, где Виктор Ющенко остудил горячую голову министра обороны.

Глава государства потребовал исключить участие армии в политическом кризисе. "Главной темой разговора стало категорическое требование Президента о недопустимости вмешательства в разрешение политического кризиса силовых структур, в том числе ВСУ, без соответствующего приказа Верховного главнокомандующего - Президента Украины и при отсутствии законных оснований", - говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

comments powered by HyperComments