НА УКРАИНЕ БУДЕТ УСТАНОВЛЕН ПАМЯТНИК ПОГИБШИМ БАЙКЕРАМ

28.05.2007 09:15

Завтра на трассе Киев-Одесса недалеко от города Белая церковь будет открыт памятник погибшим байкерам. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава Благотворительного фонда "Память погибшим байкерам" Юрий Попович.

По его словам, на бетонной опоре, высотой около 11 метров, уже смонтирована бронзовая скульптура юноши, летящего на мотоцикле. Скульптура весит около тонны, и на ее вершине установлен небольшой крест.

По словам Поповича, деньги на увековечение памяти разбившихся байкеров собирались около 3-х лет, причем участие политических партий и бизнес-структур сообщество не приняло.

"Для нас это будет святое место", - подчеркнул Попович.

По данным, которые привел Юрий Попович, за 3 месяца 2007 года на дорогах страны погиб 61 мотоциклист. По словам байкера, причины разные. Однако он призвал автомобилистов быть более вежливыми на дорогах.

"Они нас игнорируют, не замечают и думают, что едет велосипед. Включайте вечером фары", - обратился байкер к участникам дорожного движения.

Попович также рассказал, что деньги на производство и монтаж памятника дали не только украинские байкеры, но и любители быстрой езды на мотоциклахв из России, Молдавии, Белоруссии и Польши.

Юрий Попович добавил, что завтра, в православный поминальный день, сотни байкеров с Украины и ближнего зарубежья съедутся на трассу Киев-Одесса, чтобы провести молебен и открыть памятник. Вероятнее всего, что позже у подножия статуи появятся имена погибших.

подробности

comments powered by HyperComments