МИЛИЦИЯ «ОТРАБАТЫВАЕТ» КУРОРТНЫЕ РЕГИОНЫ

16.05.2007 17:10

В ходе комплексной оперативно-профилактической отработки территорий Автономной Республики Крым, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской, Херсонской областей и города Севастополя органами внутренних дел возбуждена 1 тыс. 68 уголовных дел и установлена 1 тыс. 456 чел., подозреваемых в совершенные преступлений.

Как сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины, операция проводится с целью обеспечения надлежащего уровня организации охраны общественного порядка и безопасности во время курортного сезона.

Как отметили в ДСО, в целом раскрыта 1 тыс. 606 преступлений, из них 11 убийств, 27 фактов причинения тяжких телесных повреждений, 22 разбоя, 105 грабежей, 326 краж, 25 фактов незаконного завладения транспортными средствами. Также раскрыто 487 ранее совершенных преступлений, передает «УНИАН».

В частности, работники ГУМВД Украины в Одесской области разоблачили организованную преступную группировку в составе 18 чел., которые длительное время совершали разбойные нападения на территории Одесской и Киевской областей. Задержаны 9 чел., у которых изъято огнестрельное оружие и автотранспорт.

Также в ходе отработки курортных регионов в сфере экономики раскрыто 91 тяжкое и особо тяжкое преступление. Возбуждено 136 уголовных дел. Привлечены к уголовной ответственности 88 чел., из них 30 руководителей разных звеньев.

В частности, в Херсонской области областной прокуратурой по материалам УБОП УМВД Украины в области возбуждено уголовное дело в отношении председателя одного из сельских советов по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки). Это должностное лицо требовало и получило 20 тыс. грн. взятки от местного жителя за подписание договора на размещение игровых автоматов на территории упомянутого сельсовета.

Кроме того, в Донецкой области областной прокуратурой по материалам УБОП ГУМВД Украины в области возбуждено уголовное дело за получение взятки в отношении председателя поселкового совета и его заместителя. Они требовали и получили 4,5 тыс. долларов США от представительницы общества с ограниченной ответственностью за выделение земельного участка на территории упомянутого поселкового совета под строительство культурно-развлекательного комплекса.

Также ДОС сообщает, что в ходе операции была проверена 1 тыс. 32 объекта коммерческих структур, внесено 74 представления о лишении лицензий или разрешений на предпринимательскую деятельность. Разоблачено 17 фиктивных объектов коммерческих структур.

Кроме того, во время отработки курортных регионов милиция выявила 469 фактов незаконного обращения наркотиков. Возбуждено 141 уголовное дело и изъято 50 кг наркотических средств, ликвидировано четыре нарколаборатории.

comments powered by HyperComments

Последние