«ХАРЬКОВСКИЕ ТЕПЛОВЫЕ СЕТИ»» БУДЕТ ОТКЛЮЧАТЬ ОТ СНАБЖЕНИЯ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ ЗЛОСТНЫХ НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ

16.05.2007 17:50

Коммунальное предприятие «Харьковские тепловые сети»» будет отключать от снабжения горячей водой злостных неплательщиков.

Как передает «УНИАН», об этом заявил на пресс-конференции директор КП «ХТМ» Сергей Андреев. По его данным, только 60% харьковчан должным образом рассчитываются за услугу теплоснабжения, остальные 40% платят нерегулярно или не платят вообще. Долг потребителей за предоставленную услугу теплоснабжения составляет 370 млн. грн., за этот отопительный сезон он возрос почти на 200 млн. грн., добавил Андреев.

Потому, отметил руководитель, «Теплосети» вынуждены переходить к более активным действиям по взиманию задолженности.

В частности, сообщил Андреев, начиная с 11 мая, крупнейшим неплательщикам за тепло, а таких в Харькове насчитывается 440, разнесли сообщения с требованием уплатить в кратчайшие сроки. Если этого не произойдет, предприятие оставляет за собой право отключать должников от услуги горячего водоснабжения. Долг каждого из неплательщиков превышает 2 тыс. грн., а общая сумма задолженности превысила 800 тыс. грн., сообщил Андреев.

При этом он заверил, что у предприятия есть техническая возможность отключать отдельные квартиры. По словам Андреева, в случае отказа от уплаты сначала будут отрезать злостных неплательщиков от горячей воды в домах, где стояки проходят в подъездах. А затем, по запатентованной полтавскими коллегами технологии, перейдут и к таким квартирам, стояки в которых проходят в санузлах, отметил директор «ХТМ».

comments powered by HyperComments

Последние