НОВЫЙ ТЕСТ ПОЗВОЛИТ УЗНАТЬ ПОЛ РЕБЕНКА НА РАННИХ СРОКАХ БЕРЕМЕННОСТИ

16.05.2007 11:55

Новый тест, названный его разработчиками "Розовый или голубой" (Pink or Blue), обещает сообщить родителям пол их будущего ребенка всего на шестой неделе беременности. Критики сомневаются в надежности подобного теста и утверждают, что он может открыть ящик Пандоры, поскольку этическая сторона таких исследований вызывает серьезные сомнения

В прошлом месяце британская компания уже запустила в продажу тесты, помогающие заблаговременно определить пол будущего ребенка, еще на ранней стадии беременности. Их продают через Интернет, ориентируясь на международную массовую аудиторию. Аналогичная компания в США также продает тестеры через Интернет, но лишь для американцев, свои продажи она начала еще в 2006 году. При этом американцы не продают свою продукцию в такие страны, как Китай и Индия, где зачастую родители отдают явное предпочтение мальчикам по сравнению с девочками. Эксперты полагают, что новые тесты могут привести к тому, что некоторые родители будут отказываться от потомства, если их не будет удовлетворять пол ребенка. Тест проводится путем анализа ДНК плода, которая попадает в кровеносную систему матери. Некоторые эксперты выразили сомнение по поводу точности данной технологии.
        "Чем меньше стадия беременности, на которой делается проверка с целью определения пола будущего ребенка, тем меньше ДНК плода, который можно выявить в крови матери, а, значит, и сам анализ менее точен", - считает доктор Патрик О'Брайен, акушер-гинеколог и пресс-секретарь Королевского колледжа акушеров и гинекологов.

comments powered by HyperComments

Последние