ЯЦЕНЮК МЕЧТАЕТ ВСЕХ ОБЪЕДИНИТЬ СЕВЕРНЫХ ДРУЗЕЙ

16.05.2007 11:01

Украина заинтересована в формировании группы друзей среди стран, которые входят в Союз северных стран, а также являются членами Евросоюза, для поддержки своих евроинтеграционных стремлений

Как передает «УНИАН», об этом сказал министр иностранных дел Арсений Яценюк на пресс-конференции после переговоров с министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом, который находится с визитом в Украине.

«Одним из достаточно серьезных инструментов продвижения европейской инициативы в Украине, по нашему мнению, является поддержка северных и балтийских стран в евроинтеграционном стремлении», - сказал он.

По его словам, переговоры главным образом были сконцентрированы на евроинтеграционных стремлениях Украины. Он отметил, что шведский бизнес активно работает на территории Украины, однако есть ряд вопросов, которые требуют решения, в частности, выделение земельных участков.

Он также отметил, что Европейскому Союзу нужна Украина, которая имеет хорошие отношения с РФ, как собственно и самой Украине и России нужны позитивные двусторонние отношения.

По его словам, в ходе визита будут обсуждаться также вопросы замороженных конфликтов в Приднестровье, Косово, Нагорном Карабахе, Осетии и Абхазии.

comments powered by HyperComments

Последние