В ХАРЬКОВЕ НАЧАЛСЯ КОМПЛЕКСНЫЙ РЕМОНТ ЖИЛОГО ФОНДА

16.05.2007 14:25

Во всех домах в Дзержинском районе нужно отремонтировать крыши. Об этом рассказал глава Дзержинского райисполкома Валентин Дулуб.

По словам Валентина Дулуба дом осмотрели специалисты всех коммунальных предприятий. «Специалисты этих предприятий пришли и проверили, что и где требует ремонта для того, чтобы каждый дом отремонтировать комплексно, начиная от крыши и заканчивая тротуаром и подъездными путями», - подчеркнул руководитель района.

По его данным, на сегодня уже полностью закончен ремонт крыши, уже начался ремонт входов в подъезды, козырьков, сделана тепловая изоляция наружного теплоснабжения к дому, отремонтирован цоколь, установлены оградки, разбиваются газончики. Следующим этапом будет ремонт подъезда. К нему приступят только после окончания работ коммунальными предприятиями по внутридомовым сетям, в т.ч. воды, канализации, электричества.

Ремонт одного подъезда в пятиэтажном доме обходится в 6 тысяч гривень, крыши в таком доме - 50 тыс. грн., рассказал Дулуб. Из тысячи домов Дзержинского района капитального ремонта требует каждый второй, а ремонта крыши – все.

Вторым объектом объезда был 9-этажный жилой дом по ул. Социалистическая, 68. В этом доме уже ведется ремонт крыши, возле устанавливаются новые лавочки.

Первый заместитель городского головы Александр Кривцов рассказал, что в этом году планируется комплексно отремонтировать примерно от 20 до 30 домов в каждом районе города. Из городского бюджета на эти цели будет направлено более 20 млн грн., и столько же придет из государственного бюджета.

Он также сообщил, что в ближайшее время будет опубликован полный список домов, которые будут отремонтированы в этом году, и примерный список на следующий год.

«Планируется на следующий год немного больше финансирование, а соответственно и больше отремонтированных домов. Но количество домов будет зависеть от суммы средств, которая будет вкладываться в ремонт каждого дома. Если ремонт более поверхностный - это одни деньги, если с перекладкой внутридомовых сетей – совсем другие. В приемке работ обязательно участвуют инициативные группы жителей. После такого ремонта не должно быть проблем, по крайней мере, 7 лет», - отметил Александр Кривцов, пишет официальный сайт горисполкома.

Медиа Порт

comments powered by HyperComments

Последние