ГАРРИ ПОТТЕР СТАЛ СТАРШЕ И УЖАСНЕЕ

27.04.2007 15:20

"Поттероманы" всего мира, с нетерпением ожидающие выхода на экраны фильма "Гарри Поттер и Орден Феникса", получили от студии Warner Brothers небольшой подарок. Это первые кадры из новой картины, и, судя по всему, наиболее эффектные, если не сказать "страшные". Книги, а вместе с ними и кинофильмы о мальчике-волшебнике с каждой новой частью становятся все более мрачными и ужасающими

В одном из эпизодов главный злодей Волан-де-Морт выдыхает из своего рта пламя. На другой он же, похоже, приставляет на место свою голову (или наоборот, снимает ее с плеч?). Еще одна картинка живописует, как ведьма Беллатрикс ла Стрейндж трясет цепями в тюрьме Азкабан. Качество спецэффектов, как всегда, на высоте, но хочется надеяться, что из таких сцен состоит не весь фильм, относящийся к разряду детских.

Съемки пятой по счету части "поттерианы" завершились еще в ноябре. По сюжету, в новой серии повзрослевшему Гарри снова предстоит сразиться с убийцей своих родителей Волан-де-Мортом . На этот раз злодей напал на Министерство магии, и юному волшебнику предстоит защитить чиновников этого учреждения от опасности. Некоторые наблюдатели считают, что трусливый и некомпетентный глава министерства Руфус Скримджер является довольно злобной карикатурой на Тони Блэра.

Выход пятой части эпопеи назначен на 13 июля нынешнего года. В преддверии этого дня продюсеры мастерски подогревают интерес зрителей. Первые кадры из свежеснятого фильма появились чуть ли не на следующий день. На одном из них запечатлен первый поцелуй Гарри Поттера и его подруги Чо Чанг. По словам авторов фильма, для того, чтобы снять эту сцену, им пришлось потратить 24 дубля. Видимо, актеров Дэниэла Рэдклиффа и Кейти Люнг на съемочной площадке обуяло смущение. "Но мы думаем, что это доставило им удовольствие", - отметили авторы картины. Фанатам, во всяком случае, понравилось.

Всего о Гарри Поттере уже вышло шесть книг. Седьмая, "Гарри Поттер и Роковые Мощи", готовится к выходу сейчас . Ее сюжет держится в тайне, но Джоан Роулинг уже намекала, что история может закончиться смертью главного героя . Если так, то результат будет вполне закономерным: повествование Роулинг становится мрачнее и мрачнее с каждой книгой.

Даже если мальчик-волшебник уже обречен на смерть, он все равно останется в истории как один из самых прибыльных символов нового миллениума. Роулинг за 13 лет своей деятельности сколотила на Гарри Поттере состояние, превышающее $1 млрд, и попала в Книгу рекордов Гиннесса как самый успешный детский писатель. Что же до исполнителя роли Гарри - Дэниэла Рэдклиффа, - то он стал мультимиллионером уже в 18 лет.

 

утро

comments powered by HyperComments

Последние