ЯНУКОВИЧА ПОПРОСИЛИ «НЕ ЖАДНИЧАТЬ»

27.04.2007 12:30

Президент Украины Виктор Ющенко обеспокоен ситуацией, которая сложилась вокруг создания условий для надлежащего функционирования судебной власти в Украине, и считает необходимым увеличить расходы на содержание судебной власти.

Как сообщает пресс-служба Президента, в письме к премьер-министру Украины Виктору Януковичу Глава государства указывает на то, что в Законе Украины «О государственном бюджете Украины на 2007 год» на содержание судебной власти учтены расходы в объемах, меньше от необходимых.

«Ненадлежащим образом выполняются и задачи, предусмотренные Планом мероприятий на 2006 год относительно совершенствования судебного устройства и обеспечения справедливого судопроизводства в Украине в соответствии с европейскими стандартами, утвержденными указом Президента Украины от 20 марта 2006 года № 242», – говорится в письме Ющенко, передает «УНИАН».

Учитывая это, Президент просит премьер-министра лично рассмотреть совместное обращение Верховного суда Украины, Совета судей Украины и Государственной судебной администрации Украины и при внесении изменений в Закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2007 год» учесть увеличение расходов на содержание судебной власти.

comments powered by HyperComments

Последние