ЮЩЕНКО НЕ ВИДИТ ТРАГИЗМА

27.04.2007 12:01

Президент Украины Виктор Ющенко отмечает заинтересованность в максимальном участии Генерального секретаря Совета Европы Терри Дэвиса в украинском политическом диалоге.

В ходе встречи стороны обсудили внутреннюю политическую ситуацию в Украине, коснулись темы урегулирования парламентско-политического кризиса и тому подобное.

В начале беседы Президент еще раз отметил - никакой трагедии в нынешней политической ситуации в Украине нет, но участникам политического процесса «необходимо найти демократический и консолидированный ответ» по выходу из кризиса. В то же время Ющенко отметил, что на сегодня «является большой проблемой диалог в стенах парламента», передает «УНИАН».

«Нет дороги, вокруг которой можно было бы сплотить и большинство, и оппозицию», - констатировал Президент, добавив, что в Верховной Раде уже 15 лет работает модель взаимоуничтожения, а не конструктивного сотрудничества. Именно такой принцип работы ВР, по убеждению Ющенко, стоит у истоков нынешнего парламентского кризиса.

Со своей стороны Дэвис отметил, что демократия означает, в первую очередь, умение достигать компромисса. Следовательно, отметил генсек Совета Европы, он видит единственный выход из ситуации, сложившейся в Украине, - заключения политических договоренностей между участниками политического процесса

comments powered by HyperComments

Последние