КОАЛИЦИЯ ИНИЦИИРУЕТ ИМПИЧМЕНТ

27.04.2007 10:01

Депутаты Верховной рады Екатерина Самойлик, Алексей Бабурин, Николай Кравченко (все от фракции Коммунистической партии), Юрий Каракай (фракция Партии регионов), Сергей Полищук, Александр Ковтуненко (оба от фракции Блока Юлии Тимошенко) инициируют импичмент президенту Виктору Ющенко

Соответствующий проект постановления Рады "Об обеспечении предотвращения антиконституционных действий и попыток узурпации государственной власти и инициировании процедуры устранения Ющенко Виктора Андреевича с должности президента Украины в порядке импичмента", зарегистрирован в парламенте 26 апреля под номером 3495.

НСНУ считает невозможным импичмент Ющенко

Лидер партии "Народный Союз "Наша Украина" Вячеслав Кириленко считает невозможным проведение процедуры импичмента президенту Виктору Ющенко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Проведение импичмента является невозможным, потому что бывшая правящая коалиция в бывшем парламенте и тогда не имела голосов для этой процедуры, и сейчас не имеет", - передает пресс-служба слова Кириленко.

В связи с этим Кириленко считает подобного рода заявления политическим запугиванием.

"Поэтому это политическое запугивание может тешить разве что собственные амбиции представителей бывшей коалиции", - передает пресс-служба его слова.

Кириленко также подчеркнул, что сейчас на повестке дня должны стоять не призывы к импичменту, а поиск компромисса и участие всех политических сил во внеочередных выборах Верховной рады.

Он также отметил, что политические консультации на тему проведения внеочередных выборов рады с представителями коалиции будут продолжаться.

Напомним, что в четверг депутат Рады от фракции Партии регионов Тарас Чорновил, выступая в парламенте, призвал депутатов начать процедуру импичмента президенту.

По его словам, рекомендации начать импичмент прозвучали на заседании фракции ПР в четверг утром.

Депутаты от ПР решили прекратить переговоры с президентом до тех пор, пока он не вернется в правовое поле.

В среду вечером Ющенко в телеобращении объявил об издании им указа о переносе внеочередных выборов Рады с 27 мая на 24 июня.

При этом он признал недействительным свой указ от 2 апреля о досрочном прекращении полномочий Рады и назначении досрочных выборов парламента на 27 мая.

Конституционность указа от 2 апреля по обращению 53 депутатов коалиции рассматривается в Конституционном суде.

Ранее премьер-министр Виктор Янукович пообещал Ющенко импичмент в случае, если Ющенко не признает возможного решения КС о неконституционности указа президента о роспуске Рады.

\

 

подробности

comments powered by HyperComments

Последние