ПОДВИГИ ПОД «СИНИМ ФЛАГОМ»

27.04.2007 09:25

Как известно, значительная часть противоправных деяний совершается в состоянии алкогольного опьянения, как говорят в народе, «под синим флагом» («синька» — неформальный синоним слова «алкоголь»). Что только не творят не в меру «синие» граждане — просто диву даешься. С двумя подобными событиями на днях столкнулись сотрудники Центрального РОВД Симферополя.

Решил собрать налоги на… водку

О 30-летнем симферопольце Виталии известно не так много: вроде бы семьянин, некогда работал охранником в налоговом учреждении, сейчас безработный, любитель популярного национального спиртного напитка.
Несколько дней назад Виталий так «заправился» этой самой водкой, что его заштормило. Под градусом Виталия почему-то потянуло восстанавливать социальную справедливость. Поздним вечером он стал ломиться в закрытую дверь одного из складских помещений на улице Субхи, в районе Центрального рынка. Когда через зарешеченное окошко выглянул дедушка-сторож, Виталий громогласно объявил, что он налоговый инспектор, и потребовал предъявить документацию к осмотру, а заодно товар и кассу. Для убедительности инспектор продемонстрировал удостоверение, правда, несколько сомнительного происхождения, и висящий на боку пистолет. Впрочем, «инспектор» на проверке документации не слишком и настаивал. Он был согласен на взятку в крупном размере, настолько крупном, чтобы хватило на бутылку хорошей водки. Дедушка-сторож такой внезапной проверкой был ошарашен, еще бы: в дверь ломятся, удостоверение суют под нос, пистолетом угрожают. Однако сторож оказался парень не промах. Физиономия Виталия, периодически пропадающая из экрана дверного окошечка, и несвязная речь, насыщенная матом, навели дедушку на мысль о том, что проверка липовая. Сторож, недолго думая, позвонил хозяевам склада. Приехавшим хозяевам Виталий представился заместителем начальника силового подразделения налоговой милиции. Требования к владельцам склада «налоговик» предъявлял те же: полномасштабная проверка или взятка. В случае отказа Виталий грозился всех наказать, оштрафовать, уволить, посадить и даже расстрелять. Хозяева сразу поняли, что «клиент» буйный и может кого-нибудь пристрелить. Поэтому пока одни Виталия успокаивали, другие вызвали как раз то подразделение налоговой милиции, в котором наш герой якобы служил. Быстро прибывших сослуживцев Виталий не признал, даже своего «начальника», у которого, собственно, и был «заместителем». Впрочем, сослуживцы тоже видели «коллегу» в первый раз. Но Виталий решительно стоял на своем: вы все самозванцы, а я настоящий налоговый милиционер. Пришлось «самозванцам» провести силовое задержание Виталия и обезоружить его. Правда, «заместитель» оказал серьезное сопротивление, в результате чего стал обладателем роскошного фонаря под глазом и двух шишек на лбу.
Сидя на следующее утро в Центральном РОВД, Виталий потирал ушибленное место и с ужасом слушал повесть о своих похождениях, о которых ничего не помнил. Но где взял удостоверение и пистолет (как выяснилось, с резиновыми пулями), наш герой все же поведал. По словам Виталия, он хотел на общественных началах помочь государству в наполнении бюджета. Возле магазина «Сельпо» у неизвестного гражданина Виталий записался добровольцем на борьбу с бюджетным дефицитом. За определенную сумму «добровольцу» там же выдали удостоверение налогового милиционера, вписали туда фамилию и, конечно же, вручили оружие. Что из этой ахинеи соответствует действительности, сейчас проверяется. Но в любом случае Виталия ждет достаточно серьезное наказание.

Когда любовь бывает зла…

Следующая история под «синим флагом» более трагическая.
Два друга-симферопольца, 27-летний Сергей и 26-летний Осман, на личную жизнь зарабатывали подсобными работами на стройках. А личная жизнь у них проходила под знаком двух основных увлечений — водка и девушки. Сначала парни напивались, а потом занимались дамами. Такая последовательность казалась им вполне оправданной. Водка делала ребят раскрепощенными, а все девушки казались моделями со страниц «Плейбоя».
Как-то вечером, напившись в одном из баров в центре Симферополя, парни выползли на поиски женских ласк. Но женский пол от двух пьяных кавалеров почему-то шарахался. Тогда ребята загрузились в маршрутку, идущую в район 7-й горбольницы, и поехали искать счастья на окраину города. В салоне маршрутного такси пьяное внимание парней привлекли две особы, сидящие на передних сиденьях. Со спины девушки показались что надо. Когда на остановке на улице Дмитрия Ульянова дамы вышли, парни кинулись за ними и сразу стали приставать. Однако девушки на призывы кавалеров пойти с ними ответили мягким отказом. Но Сережа с Османом не унимались. В сумерках пьяные парни даже не заметили, что перед ними не 20-летние девушки, а 45-летняя женщина и ее 16-летняя дочь. Женщина как могла пыталась успокоить ретивых кавалеров, а дочь испуганно молчала. Однако ребята наседали и даже начали злиться. В конце концов эта злоба вылилась в действия. Один из парней резко свалил женщину на землю и стал изо всех сил пинать ногами. Удары сыпались в основном на голову. Буквально за минуту лицо несчастной превратилось в кровавое месиво. Тем временем второй подонок стал избивать дочку. Выплеснув на беззащитных жертв агрессию, парни отобрали у женщины мобильник и удалились.
Естественно, пострадавшие попали в больницу, а кавалеров-садистов позже задержали оперативники Центрального РОВД. Не исключено, что задержанные не впервые так обращаются с женщинами.

Первая Крымская

comments powered by HyperComments

Последние