КОНТРОЛЬ НА КИЕВСКИХ ДОРОГАХ УДВОИТСЯ

27.04.2007 13:17

КГГА решила пополнить бюджет, удвоив количество эвакуаторов.

На киевских улицах удвоится борьба с нарушителями правил при парковке автомобилей. Для этого КГГА в течении полугода закупит еще 30 эвакуаторов. Об этом  заявила зампредседателя КГГА Ирэна Кильчицкая.

По ее словам, покупку 30 эвакуаторов "растянули" на 6 месяцев, потому что существующие сейчас машины «физически не успевают собрать правонарушителей». Таким образом, каждый месяц на киевских дорогах будут появляться по 5 эвакуаторов. Как заявляют в КГГА, каждый эвакуатор ежедневно пополняет городской бюджет почти на 1,5 тысячи гривен. Сегодня в Киеве работает 26 эвакуаторов. Таким образом, эвакуаторы в день пополняют бюджет «штрафными» около 40 тыс. грн. в день. В месяц сумма достигает миллиона. После пополнения новичками армия эвакуаторов будет ежемесячно обогащаться почти на миллион больше.

Зампредседателя также предупредила, что первая закупка эвакуаторов запланирована на следующий месяц. Причем, новенькие дебютируют в центре города. Остальные разъедутся по спальным районам столицы.

Эвакуаторы Черновецкого вышли на столичные дороги почти год назад, после решения мэра разгрузить столичные дороги. "Эвакуаторы должны работать", - сказал тогда Черновецкий,комментируя ситуацию с "пробками"в столице.

После чего был ряд судебных разбирательств по инициативе адвокатской канторы «Солдатенко, Сытнюк и патрнеры». В результате юристы получили краткосрочную победу - 6 марта по их иску Шевченковский суд запретил использовать эвакуаторы. Но на следующий же день Ирэна Кильчицкая уведомила, что эвакуаторы работают на законных основаниях. КГГА обратилась в Апелляционный суд с жалобой и решение Шевченковского суда было отменено в начале апреля этого года. Апелляционный суд города Киева подтвердил законность работы столичных эвакуаторов.

ЭТО ЧЕРНЫЙ БИЗНЕС

Елена Ледовских, депутат Киевсовета,  «Наша Украина»:

- Эвакуаторы превратили дороги в бизнес, при чем в большинстве случаев - нелегальный. Ведь зачастую, погрузив машину, эвакуаторщики стоят, курят и ждут, пока водитель не прибежит и не заплатит штрафу в карман эвакуаторщику. Но никто недостач в бюджет не считает. И что бы не было черной бухгалтерии на стоянках, для начала необходимо правильно организовать их работу.

газета по-киевски

comments powered by HyperComments

Последние