СЫРЫЕ УСТРИЦЫ, СЪЕДЕННЫЕ ВЕСНОЙ, РЕЗКО ПОВЫШАЮТ ПОТЕНЦИЮ

09.03.2007 17:51

Казанова, герой-любовник XVIII века, который обычно съедал на завтрак 50 устриц, получил поддержку в лице ученых, которые доказали, что устрицы являются афродизиаком (средство, повышающее половое влечение). А весна, утверждают ученые, это то время года, когда это качество устриц проявляется наиболее сильно, пишет The Washington Times.

Группа американских и итальянских исследователей проанализировали двустворчатых моллюсков – группу раковинных моллюсков, в которую в том числе входят и устрицы, – и обнаружили, что они очень богаты редкими аминокислотами, которые способствуют выработке большого числа половых гормонов.

Об этом открытии было объявлено на встрече 15 тысяч ученых на собрании Американского химического общества в Сан-Диего.

"Я просто поражен, – говорит Джордж Фишер, профессор химии из Университета Барри во Флориде, который возглавлял исследовательскую группу вместе со своим аспирантом Райлем Мирца и Антимо Даниелло из лаборатории нейробиологии Неаполя, Италия. – Я занимаюсь наукой уже 40 лет, и никогда еще мои исследования не вызывали такого интереса, как в этот раз".

"На протяжении многих веков ходили слухи, что поедание большого количества моллюсков – в особенности устриц – повышает либидо, но до сих пор не было никаких научных объяснений, почему это происходит. По нашему мнению, это первое научное свидетельство того, что это действительно так".

Прежние размышления о волшебной силе устриц основывались на восстанавливающем эффекте цинка, который в них содержится. Цинк содержится также в семени, и мужчины теряют от 1 до 3 миллиграммов цинка после каждой эякуляции.

Фишер и его команда, частично пользуясь средствами Национальных институтов здравоохранения США, закупили образцы двустворчатых моллюсков, среди которых были также мидии и клемы на рыбном базаре рядом с лабораторией Антимо Даниелло в Неаполе.

Затем они воспользовались методом высокоэффективной жидкостной хроматографии, чтобы установить, какие из аминокислот в них содержатся и в каком количестве.

Они обнаружили две необычные аминокислоты – D-аспарагиновую кислоту и N-метил-D-аспартат. "Это не обычные аминокислоты. Как правило, их можно обнаружить только в аптеке в отделе витаминов".

В более ранних экспериментах Даниелло установил, что инъекции этих аминокислот вызывают у крыс цепную реакцию гормонов, в результате которой у мужских особей вырабатывается тестостерон, а у женских – прогестерон.

"Увеличенный уровень этих гормонов в крови приводит к повышенной сексуальной активности" – говорит он.

"Да, я думаю, что эти моллюски являются афродизиаками. Если у мужчины возникают проблемы, ему надо есть побольше мидий или устриц".

"Лучшее время – это весна, когда моллюски сами размножаются. В это время концентрация в них аминокислот наибольшая".

Он добавляет: "Итальянцы всегда это знали, много столетий – еще до Казановы, со времен римлян".

Ученые подчеркивают, что для максимальной эффективности устриц надо есть сырыми. Кулинарная обработка снижает количество двух ключевых аминокислот.

Источник

comments powered by HyperComments

Последние